31 декабря 2022 года в России завершится программа льготной ипотеки на новостройки
16.11.2022

31 декабря 2022 года в России завершится программа льготной ипотеки на новостройки

Многоквартирный дом в Оренбурге Программа льготной ипотеки на новостройки в России завершится 31 декабря 2022 года, сообщают «Известия».

Многоквартирный дом в Оренбурге Программа льготной ипотеки на новостройки в России завершится 31 декабря 2022 года, сообщают «Известия». 

Ранее мы также сообщали, что  программу льготной ипотеки для многодетных семей в России  продлят   до конца 2023 года.  Об этом заявил президент РФ Владимир Путин 1 июня на встрече с семьями, награжденными орденом «Родительская слава».  Президент обратил внимание на то, что раньше в стране семьи с тремя детьми и более были нормой. Отсюда и возникает необходимость продолжать стимулировать повышение уровня достатка многодетных семей.

В июне правительство России разрешило брать льготную ипотеку на самостоятельное строительство частных жилых домов —  без оформления договора подряда с профессиональными застройщиками.

Добавим, что льготная ставка по этим займам не должна превышать 9% годовых. Максимальный размер кредита по субсидируемой ставке в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составит 12 млн рублей, а для остальных регионов, в том числе и по Оренбургской области, 6 млн рублей.

Недавно стало известно, что Оренбург вошел в список городов России с самой невыгодной ипотекой. Она дороже аренды жилья на 77%.  Эксперты отмечают, что на сегодняшний день нет абсолютно никаких примеров и вариантов, где ипотека выступает в более выгодном и доступном формате. При этом есть ряд городов, в которых эта разница минимальная  —  менее 5 тыс. руб.

Ранее мы сообщали, что  Оренбургская область  заняла   40-ю строчку в рейтинге российских регионов по ипотечной долговой нагрузке. Соотношение ежемесячного платежа по ипотеке и средней зарплаты в регионе равно 56, средний срок ипотеки  —  275 месяцев или почти 23 года. А средний размер ипотечного кредита равен 2,6 миллионам рублей.


Елизавета Чобанян, Урал56.Ру

Последние новости

Министр здравоохранения Оренбуржья посетила роддом Новотроицка

Глава министерства здравоохранения Оренбургской области работала на востоке региона.

Кооперация на границе: компании Оренбуржья и Казахстана представили свои производства

В Оренбурге на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана провели панельную сессию «Управление кооперационными проектами в современных условиях».

У Астрахани появились города-побратимы в Казахстане

Меморандумы об установлении побратимских отношений подписали представители Астрахани, Атырау и Актау.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *