30.01.2024

76 жителей Оренбургской области заплатили штраф за хищение электроэнергии

В Оренбургской области в 2023 года суды признали виновными в совершении административных правонарушений по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» 76 оренбуржцев.

В Оренбургской области в 2023 года суды признали виновными в совершении административных правонарушений по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» 76 оренбуржцев. 

Виновные лица заплатили административные штрафы в размере от 5000 до 15000 рублей в местные и региональный бюджеты.  Кроме того, им придется оплатить стоимость безучетного/бездоговорного потребления электрической энергии, рассчитанной исходя из максимального потребления.

В филиале ПАО «Россети Волга» – «Оренбургэнерго» ведется системная работа по пресечению и профилактике незаконного использования ресурса. Безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии, а также самовольное подключение к электрическим сетям, являются административным правонарушением и неизбежно влечет за собой наказание.

Специалисты электросетевой организации обращают внимание жителей области, что основанием для привлечения к административной (ст.7.19 КоАП РФ) или уголовной (ст. 165 УК РФ) ответственности могут служить установленные факты:

подключения энергопринимающих устройств до прибора учета; вмешательства в работу прибора учета, измерительного комплекса, измерительных трансформаторов тока и (или) напряжения, в том числе, с использованием магнитов; вмешательства в компоненты интеллектуальной системы учета электрической энергии (мощности); нарушения целостности прибора учета; повреждения пломб и знаков визуального контроля, нанесенных на прибор учета.

Фото (памятка) предоставлено ПАО «Россети»

16+

 

Кристина Просвиркина

Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *