26.04.2024

Аренда жилья и зарплата: Паслер объявил новые меры поддержки пострадавшим от паводка

В Оренбургской области потерявшим жилье из-за паводка частично компенсируют стоимость аренды жилья, сообщил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

В Оренбургской области потерявшим жилье из-за паводка частично компенсируют стоимость аренды жилья, сообщил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Глава региона заявил, что сегодня разработаны еще два документа для оказания помощи. Так оренбуржцы, которые потеряли жилье и снимают квартиру, получат компенсации.

— Тем, кто снимает жилье один, будет перечислено 10 тысяч рублей за каждый месяц, семьям — 20 тысяч рублей, — отметил глава региона.

Заявление на такую выплату можно подать со второго мая в филиалах Центра социальной поддержки населения, в комплексном центре соцобслуживания или в МФЦ. Ознакомиться с документом можно по ссылке .

Еще одна мера поддержки — пункты длительного размещения. Пока это — проект, который активно прорабатывается в правительстве. Он актуален для тех, кто восстанавливает свое жилье и по какой-либо причине не может арендовать квартиру.

Еще одно постановление касается работодателей. Более 150 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда региона в качестве субсидии на оплату труда работников. Деньги получат пострадавшие от паводка предприятия.

— Предприниматели смогут выплатить заработную плату сотрудникам во время простоя и, таким образом, сохранить кадры, — заключил губернатор.

Напомним, накануне объем выплат оренбуржцам  превысил миллиард рублей . В основном это выплаты по 20 тысяч рублей — первичная компенсация за попадание в ЧС.

Уровень рек под Оренбургом спадает уже несколько дней. И Урал, и Сакмара  опустились ниже критических отметок . При этом тысячи домов в Оренбурге, Оренбургском районе, Сакмарском районе и Орске по-прежнему стоят в воде. Отметим, паводок 2024 года называют одним из самых масштабных за всю историю наблюдений и самым серьезным с 1957 года. Всего в Оренбурге в дни паводка было подтоплено 89 квадратных километров площади города. Это  около трети всей территории . Пострадали более 6500 домовладений. Вода зашла в несколько многоэтажных кварталов.









Последние новости

Стало известно, когда оренбуржцы будут зарабатывать по 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов России по динамике зарплат. Оренбургская область в нем заняла 30 место.

«Просто неприятные». Биолог опроверг опасность комариных полчищ на Ирикле

Биолог Михаил Воробьев заявил, что комары на Ириклинском водохранилище в Оренбургской области не являются переносчиками опасных заболеваний.

Питьевой режим, родительский контроль, поставщики продуктов и условия для гигиены рук – топ вопросов родителей по организации питания детей

За время работы горячей линии по вопросам организации питания в образовательных организациях специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проконсультировали 150 граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *