Бензин в Оренбурге подорожал почти на 10% за сутки. Почему?

В Оренбурге 7 сентября наблюдается резкий скачок цен на бензин. Водители бьют тревогу: на некоторых заправках стоимость топлива повысилась на 5-7 рублей.

В Оренбурге 7 сентября наблюдается резкий скачок цен на бензин. Водители бьют тревогу: на некоторых заправках стоимость топлива повысилась на 5-7 рублей.

В  августе  Оренбургстат уже писал  о повышении цен на топливо , в том числе и на дизель. Согласно летнему исследованию, Оренбуржье заняло 52 место  по доступности бензина для населения . За последнюю неделю бензин в Оренбурге подорожал на 0,5%.

Дорожают не только бензин, но и дизель . Рост цен на дизельное топливо грозит оренбургским аграриям разорением, жалуются местные фермеры.

7 сентября оренбургские водители увидели резкий рост цен. Он затронул частные заправки и маленькие сети. АИ-92 на одной из городских АЗС подорожал до 58 рублей, АИ-95 на некоторых заправках стоит более 60 рублей.

Большие заправки пока держат цены. На «Лукойле» цены пока не повысились, «Башнефть» сегодня также удерживает цены начала недели. Впрочем, на «Лукойле» цены сильно выше среднего: 55 рублей за литр АИ-95, 50 рублей за литр АИ-92.

Вечером многие заправки города, в том числе «Брент Фуллер» и «Башнефть», отключили табло. Вероятно, цены утром снова будут скорректированы.

Причиной подорожания бензина называют дефицит топлива. Одни эксперты связывают его с чрезмерным объемом экспорта, другие — с длительным плановым ремонтом НПЗ. На розницу сильно влияют оптовые цены, а они растут.

Эксперты также прогнозируют откат цен на уровень прошлой недели. При этом резкого понижения ожидать не стоит.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *