29.04.2024

Более 85 тысяч жителей Оренбургской области признаны пострадавшими от паводка

В Оренбургской области с каждым днем растет число жителей, признанных пострадавшими от паводка.

В Оренбургской области с каждым днем растет число жителей, признанных пострадавшими от паводка. По состоянию на 28 апреля число пострадавших превысило 85 тысяч.

Всего пострадавшие получили 1,6 миллиардов рублей. В основном это выплаты по 10 и 20 тысяч рублей, они поступают в первую очередь. Сейчас в городах и районах области работают комиссии по оценке утраченного имущества и строительные комиссии , которые изучают состояние домов.

Всего в Оренбуржье подано 466 тысяч заявлений на компенсации. Почти 50 тысячам жителей отказали в компенсации, поскольку их дома не входят в зону ЧС.

Каждый третий утонувший во время паводка в Оренбуржье дом признан непригодным для жилья . Порядка 8000 домов в Оренбургской области остаются подтопленными .

Паводок 2024 года называют одним из наиболее масштабных за всю историю наблюдений и самым серьезным с 1957 года. Всего в Оренбурге в дни паводка было подтоплено 89 квадратных километров площади города, не считая поселков Оренбургского района. Это  около трети всей территории . Пострадали более 6500 домовладений. Вода зашла в несколько многоэтажных кварталов.









Последние новости

Стало известно, когда оренбуржцы будут зарабатывать по 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов России по динамике зарплат. Оренбургская область в нем заняла 30 место.

«Просто неприятные». Биолог опроверг опасность комариных полчищ на Ирикле

Биолог Михаил Воробьев заявил, что комары на Ириклинском водохранилище в Оренбургской области не являются переносчиками опасных заболеваний.

Питьевой режим, родительский контроль, поставщики продуктов и условия для гигиены рук – топ вопросов родителей по организации питания детей

За время работы горячей линии по вопросам организации питания в образовательных организациях специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проконсультировали 150 граждан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *