Бюджет Оренбургской области приняли в первом чтении с дефицитом 9%
25.11.2022

Бюджет Оренбургской области приняли в первом чтении с дефицитом 9%

ОРЕНБУРГ, 24 ноября. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области приняли в первом чтении законопроект "Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов" с дефицитом 12,3 млрд рублей,

ОРЕНБУРГ, 24 ноября. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области приняли в первом чтении законопроект "Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов" с дефицитом 12,3 млрд рублей, что составляет чуть более 9% от доходов.

"Губернатором области предлагается увеличение в 2023 году доходов областного бюджета на сумму 6 млрд 636 млн рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. На указанные суммы предлагается сокращение дефицита областного бюджета. С учетом предложений губернатора основные характеристики областного бюджета на 2023 год следующие: доход областного бюджета - 132 млрд 561 млн рублей, расходы - 144 млрд 915 млн рублей. Планируемый дефицит уменьшается до 12 млрд 354 млн рублей (около 9% - по подсчетам ТАСС)", - сообщил во время слушаний председатель комитета Заксобрания по бюджетной, налоговой и финансовой политике Сергей Бабин.

Учитывая поправки к первоначальному варианту документа, дефицит бюджета сократился почти на треть. В проекте, подготовленном Минфином региона, размер дефицита бюджета Оренбургской области на 2023 год составлял 18,9 млрд рублей. При этом, как уточняла министр финансов области Татьяна Мошкова, около 9 млрд рублей дефицита планируется покрыть за счет остатков собственных средств на счетах, что не повлечет роста долговой нагрузки.

Губернатор Денис Паслер уточнил, что прогнозируемые налоговые и неналоговые доходы Оренбургской области составят в 2023 году более 96 млрд рублей. "Хочу отметить, что у нас достаточно ресурсов для выполнения всех социальных обязательств, в первую очередь - это повышение качества жизни оренбуржцев, а также укрепление экономической стабильности региона и создание возможностей для его развития", - подчеркнул Паслер.

За принятие законопроекта о бюджете в первом чтении проголосовали 32 депутата из 46. Отказались поддержать главный финансовый документ региона в предложенном виде представители фракций КПРФ и ЛДПР. Одобрили его и выразили готовность работать над вторым чтением представители фракций "Единая Россия", "Справедливая Россия - За правду", а также Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

Доработать проект бюджета и принять его во втором окончательном чтении депутаты намерены 15 декабря. 

Источник: https://tass.ru

Последние новости

В 2023 году в Оренбуржье проиндексируют зарплаты бюджетников

В Оренбуржье проиндексируют заработные платы сотрудников бюджетных организаций.

Администрация Новотроицка озвучила, сколько будет стоить путёвка в лагерь «Чайка» в 2023 году

В этом году в детском оздоровительном лагере «Чайка» сделали ремонт.

Хирурги Оренбургской областной больницы провели сложную операцию на сердце

Врачи отделения торакальной хирургии ООКБ №2 провели высокотехнологичную операцию на сердце орчанки.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *