Бюджет Оренбуржья на 2023 год сформировали с управляемым дефицитом
24.11.2022

Бюджет Оренбуржья на 2023 год сформировали с управляемым дефицитом

В Оренбургской области бюджет на 2023 год спланирован с планируемым дефицитом.

В Оренбургской области бюджет на 2023 год спланирован с планируемым дефицитом. Средств хватит на выполнение всех социальных обязательств и на развитие региона.

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер сегодня, 24 ноября, зачитал доклад по главному финансовому документу области на 2023 год. Он отметил, что проект бюджета создан с плановым дефицитом, что позволит выполнить все социальные обязательства и создать возможности для развития территорий.

«У нас достаточно ресурсов для выполнения всех социальных обязательств. В первую очередь это повышение качества жизни оренбуржцев, а также укрепление экономической стабильности региона и создание возможностей для его развития», - подчеркнул глава региона.

В 2023 году регион сможет заработать почти 126 млрд рублей, расходы достигнут почти 145 млрд рублей. Дефицит составит почти 19 млрд рублей. Денис Паслер отметил, что это не маленькая сумма, но она не вызывает опасений.

«Во-первых, прогнозный остаток (средств - ИФ) на начало 2023 года будет порядка 8,951 млрд рублей, это ожидаемый результат исполнения бюджета текущего года. Во-вторых, мы привлекаем инфраструктурный кредит на реализацию проекта комплексной застройки жилого района «Молодой Оренбург». И в-третьих, есть возможность рыночных заимствований, которыми последние четыре года мы не пользовались», - объяснил во время своего выступления губернатор.

Проект бюджета ему может корректироваться. Часть расходов могут быть покрыты за счет федеральных средств. Документ скорректируют ко второму чтению. Дефицит могут снизить до 12 млрд рублей.

Последние новости

В 2023 году в Оренбуржье проиндексируют зарплаты бюджетников

В Оренбуржье проиндексируют заработные платы сотрудников бюджетных организаций.

Администрация Новотроицка озвучила, сколько будет стоить путёвка в лагерь «Чайка» в 2023 году

В этом году в детском оздоровительном лагере «Чайка» сделали ремонт.

Хирурги Оренбургской областной больницы провели сложную операцию на сердце

Врачи отделения торакальной хирургии ООКБ №2 провели высокотехнологичную операцию на сердце орчанки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *