Денис Паслер: В Оренбурге отменили 10 тысяч проверок малого и среднего бизнеса

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер на встрече с сенаторами и представителями прокуратуры рассказал об отмене проверок по малому и среднему бизнесу.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер на встрече с сенаторами и представителями прокуратуры рассказал об отмене проверок по малому и среднему бизнесу.

Ранее в Оренбурге обсудили снижение административных барьеров и числа проверок в отношении бизнеса и бюджетных структур. Учет за этой работой ведется по поручению главы государства и правительства В диалоге участвовали сенаторы, которые приехали в Оренбург на выездное заседание комитета министры правительства Оренбуржья, представители предпринимательского сообщества, некоммерческих организаций, социальных учреждений и надзорных ведомств — прокуратуры и прочих. На «Оренбург Медиа» можно прочитать большой материал о встрече .

Паслер напомнил, что Президент России Владимир Путин поставил задачу максимально сократить число проверок. В региона активно работают в этом направлении.

— В Оренбуржье мы организовали эту работу не просто на межведомственном уровне, а с участием руководителей органов власти. Процесс сразу получил требуемое ускорение: количество проверок уменьшилось кратно, что способствовало улучшению делового климата в регионе, — отметил Паслер.

Глава региона подчеркнул: если в 2021 году Оренбургская область занимала по этому показателю 59 место в стране и последнее в Приволжском федеральном округе, то в этом году регион вошел в ТОП-20 по России. Паслер отметил, что эта работа будет продолжена.

— Оренбургская область заняла 6 место в ПФО по темпу снижения числа проверок для малого и среднего бизнеса. Всего мы отменили порядка 10 тысяч проверок. И нужно отметить, что обратная связь от предпринимателей очень позитивная, — добавил Паслер.

Губернатор подчеркнул, что оренбургский бизнес становится все более ответственным. От проверок надзорные органы переходят к профилактике нарушений.

— Предприниматели стараются оправдать доверие, а государство переходит на проактивный режим регулирования их деятельности, — заключил он.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *