Фирму оренбургского миллиардера банкротят за покупку спермы в США
15.11.2022

Фирму оренбургского миллиардера банкротят за покупку спермы в США

В Арбитражный суд Оренбургской области поступил иск с требованием признать банкротом один из крупнейших агропромышленных холдингов региона - компанию "А7-Агро".

В Арбитражный суд Оренбургской области поступил иск с требованием признать банкротом один из крупнейших агропромышленных холдингов региона - компанию "А7-Агро". Истец - российское представительство американской компании Alta Genetics "Альта Дженетикс Раша".

В исковых требованиях истец указывает, что "А7 Агро" не произвело полный расчёт за поставленный по договорам продукт: замороженную сперму быков-производителей, которую в парах жидкого азота и сосудах Дьюара привозили на оренбургские фермы из США, Канады и Нидерландов. Кроме того, фирма поставляла также и специальное зоотехническое оборудование для манипуляции с семенным материалом.

27 июля этого года Арбитражный суд Воронежской области вынес решение взыскать с ООО "А7 Агро" 1,7 миллиона рублей задолженности и неустойки за неполату части поставок. Однако ответчик, как следует уже из второго иска, поданного в суд Оренбургской области, это решение не выполнил. И "Альта Дженетикс Раша" потребовала признать "А7 Агро" финансово несостоятельным.

Любопытно, что сумма иска выглядит ничтожно малой по сравнению с капиталом холдинга, который составляет, по данным системы проверки контрагентов, более 2,2 миллиардов рублей. Однако финансовые результаты работы "А7 Агро" выглядят не столь радужно. Предприятие в прошлом году получило рекордный за всё время своего существования убыток в 322,5 миллиона рублей. Прогностические модели системы СБИС предполагают, что 2022-й год будет для "А7 Агро" ещё более сложным, а убытки могут достигнуть полумиллиарда рублей.

Добавим также, что бенефициаром холдинга является известный оренбургский бизнесмен, миллиардер Сергей Левин. Управляет же холдингом через УК "А7 Менеджмент" тоже известный оренбургский предприниматель Виталий Комаровских. [left_news: 3917486 {title: Новость по теме}]

У него, кроме активов в нашем регионе, развиваются несколько крупных агропромышленных проектов в соседней Республике Башкортостан.

Оцените материал Источник: https://oren.aif.ru

Последние новости

Паслер обратился к правительствам России и Казахстана по вопросам «Шёлкового пути» и станции «Илек-1»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер попросил правительства России и Казахстана заняться вопросами «Шелкового пути», станции «Илецк-1» и железнодорожными тарифами.

Максим Амелин прокомментировал проект бюджета Оренбуржья на 2023 год

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области Максим Амелин прокомментировал проект областного бюджета на следующий год.

Оренбургская область построит транспортный терминал для грузооборота с Казахстаном и Китаем

До 2030 года под Оренбургом построят транспортный терминал для грузооборота с Казахстаном и Китаем, заявил министр строительства Оренбургской области на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *