Губернатор Денис Паслер заявил, что средний размер зарплаты в Оренбургской области составляет 50 тысяч рублей

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил, что средний размер зарплаты в регионе составляет в настоящий момент составляет 50 тысяч рублей.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Фото из архива

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил, что средний размер зарплаты в регионе составляет в настоящий момент составляет 50 тысяч рублей. Об этом было сказано в эфире «Вести Оренбуржья». 

Губернатор отметил то, что в 2019 году средний уровень заработной платы составлял 24-26 тысяч рублей, к настоящему же моменту, по словам Паслера, она выросла почти вдвое. По недавним рейтингам, в Оренбургской области самый высокий  прирост в зарплатах. Показатель превысил 50 тысяч рублей. В 2019, когда я пришел, была 24-26 тысяч рублей. А сейчас уже за 50 тысяч. В два раза. Денис Паслер Губернатор Оренбургской области Однако Денис Паслер все же вспомнил об инфляции. Губернатор отметил, что цены на товары и услуги растут очень быстро. Но не стоит забывать об ощутимой проблеме для людей. Это инфляция и рост цен. Мы с одной стороны говорим, да, мы движемся. Но и стоимость на продукты и товары растет очень быстро. Поэтому мы должны двигаться еще быстрее, чтобы нивелировать рост цен. Привлекать новые инвестиции в регион, строить  высокотехнологичные рабочие места, чтобы появилась конкуренция и как следствие - рост з/п. Денис Паслер Губернатор Оренбургской области 
Напомним, по данным  Оренстата, среднемесячная номинальная заработная плата у работников Оренбургской области, начисленная в январе-июне 2023 года, составила 50 760,5 руб. Таким образом, по сравнению с соответствующим периодом 2022 года, она увеличилась на 22,9%. Реальная заработная плата же, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, увеличилась на 17,8% к уровню января-июня 2022 года.
   
Ранее сообщалось, что, по данным Оренстата, средняя зарплата в Оренбургской области по итогу 5 месяцев 2023 года  составила   49 835 рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2022 года, этот показатель увеличился на 23,3%. Однако с учетом инфляции средняя реальная заработная плата увеличилась на 17,6%. Наблюдается значительное различие размеров заработной платы, в зависимости от вида экономической деятельности.

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *