04.04.2024

Истец отказался от иска

Бугурусланским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Оренбургской области  к  Лапшиной И.И.

Бугурусланским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Оренбургской области  к  Лапшиной И.И. о возмещении ущерба. Отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Оренбургской области обратилось в суд с иском к Лапшиной И.И. указав,  что ответчику, как обучающейся по очной программе обучения в университете была назначена выплата страховой пенсии по случаю потери кормильца установленной в соответствии с Федеральным законом.  Согласно представленным сведениям из образовательного учреждения ответчик была переведена на заочную форму обучения, о чем своевременно не сообщила в ПФР. В результате образовалась переплата пенсии. Размер ущерба составил 112  333, 69 руб.                     Согласно ст.28 ФЗ «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 г. №400-ФЗ в случае невыполнения пенсионером своих обязанностей и выплаты в связи с этим излишних сумм пенсии, пенсионер возмещает пенсионному органу причиненный ущерб.                     От представителя истца поступило  заявление об отказе от иска, в связи с оплатой ответчиком  в полном объеме причиненного ущерба в размере 112  333, 69 руб.       Бугурусланским районным судом Оренбургской области вынесено определение о прекращении производства по делу, в связи с отказом истца от иска.   Фамилия изменена.                      Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

При пожаре в Гае спасли пятерых жильцов двухэтажки

Очаг возгорания возник в тамбуре подъезда. Жильцы не смогли самостоятельно покинуть дом, сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Для студентов техникума проведена экскурсия

Студенты 1 курса «Сельскохозяйственного техникума» г. Бугуруслана  «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» в целях развития правового воспитания, получения дополнительных знаний о судебной системе,

Тотальный диктант-2024 пройдет 20 апреля. Кто же будет «диктатором»?

В ближайшую субботу 20 апреля в 14.00 в административном корпусе Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ вновь, в 13-ый раз в Орске (в 20-ый раз в стране) пройдет Тотальный диктант*.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *