25.04.2024

Изменение правил выплат и отдых для детей: Паслер рассказал о главных итогах совещания с Владимиром Путиным

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал о главных итогах совещания с Президентом России Владимиром Путиным.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал о главных итогах совещания с Президентом России Владимиром Путиным. Это пересмотр правил компенсации для пострадавших от паводка и бесплатный отдых для детей из зоны подтопления.

Напомним, Президент России Владимир Путин  сегодня провел совещание по вопросам ликвидации последствий паводков в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях . Ситуацию в Оренбуржье он назвал самой сложной. Путин также  раскритиковал  власти Оренбуржья и экстренные службы за работу с обращениями граждан. По итогам совещания глава государства поручил повысить размер выплат пострадавшим из-за паводка.

— Вместе с главами территорий озвучили самые актуальные для жителей региона вопросы. Их чаще всего задают оренбуржцы на наших встречах, — отметил глава региона.

По нынешним правилам, если у семьи затоплен дом, но в собственности есть квартира, купленная с использованием маткапитала, выплаты она не получит — доли в квартире есть у всех. Это правило, а также ряд других отменят — такое поручение дал Президент, заявил Денис Паслер.

Также продолжается пересмотр правил для СНТ, подчеркнул губернатор. Сейчас в области приступают к реализации плана поддержки садоводов по восстановлению инфраструктуры, компенсации же за жилье получат те, кто проживал в СНТ постоянно и получил право собственности.

— Вместе с федеральными коллегами будем заниматься этим вопросом, — добавил Денис Паслер.

Губернатор также рассказал о программе для летнего отдыха детей. В Оренбургской области из 46 детских лагерей затонули 24.

— Эти лагеря обеспечивали 70% летнего отдыха детей области. В этом сезоне, по словам вице-премьера Татьяны Алексеевны Голиковой, дети пострадавших от паводка территорий смогут отдохнуть в лагерях Краснодарского края и Евпатории, — заключил он.

Напомним, сегодня объем выплат оренбуржцам  превысил миллиард рублей . В основном это выплаты по 20 тысяч рублей — первичная компенсация за попадание в ЧС.









Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *