Какие продукты в Орске подешевели в 2022 году, а на что стоимость выросла? Об этом рассказали в мэрии
19.01.2023

Какие продукты в Орске подешевели в 2022 году, а на что стоимость выросла? Об этом рассказали в мэрии

На аппаратном совещании в мэрии Орска рассказали о том, на какие товары в декабре 2022 года выросли цены, а на какие, напротив, снизились.

Витрины в магазине Орска. Фото из архива

На аппаратном совещании в мэрии Орска рассказали о том, на какие товары в декабре 2022 года выросли цены, а на какие, напротив, снизились. Для сравнения был взят аналогичный период 2021 года.

Стало дороже


По данным администрации, повышение цен затронуло растительное масло, мясо говядины и свинины, а также мороженую рыбу. Поднялась цена и на дизельное топливо.

Подешевело


В 2022 году по сравнению с 2021 годом в Орске подешевели мясо кур, картофель, капуста и морковь. Также упали цены на бензин АИ-95, АИ-92 и газ (автомобильный).

Ранее мы сообщали, что в декабре 2022 года в Орске не произошло серьезных изменений в ценах на товары. Что касается бензина – цены за месяц не изменились. Лишь дизельное топливо на заправках «Башнефть» подорожало на 2 рубля.

Незначительное повышение стоимости товаров коснулось следующих продуктов: рис, яйцо, растительное масло, капуста, лук и морковь. К хорошим новостям – подешевели: мука, пшено, гречневая крупа, молоко, сахар, картофель и свекла.

Напомним, в сентябре в Орске подешевели крупы, масло и сахар, но подорожали хлеб, яйцо, мыло и бензин. На тот момент подорожал бензин на отдельных автомобильных заправках – цены на АИ-95 в среднем поднялись на 6 рублей, на АИ-92 – на 7 рублей за литр.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

На «Оренбургском радиаторе» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы

На прессово-инструментальном производстве ООО «Оренбургский радиатор» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы, которые были приобретены взамен изношенного оборудования.

Орск простился с земляком

Младший сержант Максим Сергеевич Новиков боец ЧВК «Вагнер» героически погиб 12 января 2023 года на территории ДНР под Артемовском, выполняя  поставленную задачу.

В Оренбурге в домах на улице Бурзянцева ограничили подачу тепла

В районе улицы Бурзянцева сегодня произошла утечка на тепловых сетях, точнее на трубопроводе диаметром в 300 мм.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *