06.05.2024

Местный житель несколько лет незаконно хранил охотничье ружье

Советский районный суд г.Орска рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в незаконном хранении боеприпасов и незаконной переделке огнестрельного оружия (ч.

Советский районный суд г.Орска рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в незаконном хранении боеприпасов и незаконной переделке огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222, ч.1 ст.223 УК РФ).

В 2000 году мужчина нашел охотничье ружье и спрятал его в сарае своей матери. Приехав к ней в феврале этого года в гости, он вспомнил про ружье и решил попробовать изготовить из него обрез. Взяв болгарку, он укоротил ствол, а затем отрезал деревянный приклад ружья. После взял обрез, спрятал его в карман куртки и направился прогуляться. Прогуливаясь по улице, обратил внимание, что на выезде на соседней улице остановился служебный автомобиль и направился в его сторону. Мужчина испугался и выбросил обрез в снег, но сотрудники ГИБДД заметили это и доставили его в отдел полиции, где он признался в содеянных преступлениях.

Подсудимый вину в совершении указанных преступлений признал полностью, воспользовался правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, и от дачи показаний отказался.

Учитывая характер и обстоятельства совершенных преступлений, степень их общественной опасности, личность подсудимого, суд счел возможным признать наличие исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступлений, ролью виновного, его поведение после совершения преступлений, свидетельствующее об искреннем раскаянии и назначить орчанину наказание  ниже низшего предела наказания в виде лишения свободы, чем предусмотрено санкцией ч. 1 ст. 223 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ, а также не применять дополнительное наказание в виде штрафа, предусмотренное санкцией ч. 1 ст. 223 УК РФ.

Устойчивость противоправного поведения, наличие в его действиях рецидива преступлений, совершение преступлений через непродолжительный период после освобождения из мест лишения свободы, позволили суду прийти к выводу о необходимости назначения наказания в виде лишения свободы, поскольку его исправление без изоляции от общества невозможно.

Суд по совокупности преступлений окончательно назначил орчанину наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима

 

Приговор суда в законную силу не вступил.

Последние новости

Грачевский район присоединился к Неделе профилактики заболеваний эндокринной системы

  20 по 26 мая  Министерство здравоохранения Российской Федерации проводит Неделю профилактики заболеваний эндокринной системы, в связи с Всемирным днём щитовидной железы, отмечаемым 25 мая.

Оренбуржцы стали чаще болеть ветрянкой и гепатитом В

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области опубликовали статистику заболеваемости инфекциями в регионе.

Судом удовлетворен иск прокурора Светлинского района о создании условий беспрепятственного доступа инвалидов в здание образовательного учреждения

Прокуратурой Светлинского района проведена проверка обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *