Миллиард рублей - на поддержку предприятий Оренбуржья
15.01.2023

Миллиард рублей - на поддержку предприятий Оренбуржья

Миллиард рублей, направленный из бюджета области, позволил поддержать в 2022 году больше 40 промышленных предприятий Оренбуржья.

Миллиард рублей, направленный из бюджета области, позволил поддержать в 2022 году больше 40 промышленных предприятий Оренбуржья. 

На средства, выделенные по решению губернатора Дениса Паслера, региональным фондом развития промышленности за прошлый год выдано 18 льготных займов, 17 предприятий компенсировали затраты, связанные с уплатой процентов по кредитам, 9 получили субсидии на новое оборудование, 10 производителей легкой промышленности компенсировали затраты по продвижению продукции на электронных торговых площадках. Помощь получили больше 40 компаний.

- Поддержка региона помогла предприятиям сохранить рабочие места, своевременно выплачивать заработную плату, сформировать запасы продукции, перенастроить кооперационные связи и логистику в новых экономических условиях. По итогам года видим, что принятые меры были действенными и своевременными. Предприятия не только продолжили работу, но и развивались – запускали новые направления производства, модернизировали материально-техническую базу, замещали импортную продукцию. В следующем году продолжим поддерживать промышленность региона, направим на это не менее 800 млн рублей, - отметил Денис Паслер.

Были поддержаны проекты по серийному производству быстрозарядных станций для электромобилей АО «Завод «Инвертор», проекты по увеличению производительности труда и обновлению станочного парка ООО «Технология» и АО «Механический завод». ООО «Полимерные технологии в строительстве» начало организацию производства террасной доски из древесно-полимерного композита. Продолжено техническое перевооружение на «Тюльганском электромеханическом заводе».

На ООО «Уральский завод горного оборудования» поддержан запуск цеха по изготовлению запасных частей для горнодобывающего и перерабатывающего оборудования. На предприятии «Композит Групп» (г. Бузулук) введены линии по производству промышленного холодильного оборудования и масляных радиаторов.  На промышленной площадке завода НПО «Орск» после многолетнего простоя запущено серийное производство холодильников «Орск».

АО «Рифар» (г. Гай) открыло новую производственную площадку по изготовлению биметаллических и алюминиевых радиаторов, а также энергоцентр (мощность – 2,4 МВт), большой производственно-складской комплекс, в котором разместится современное окрасочное производство, упаковочные линии, новый склад. ООО «Гидропресс» (г. Оренбург) открыло линию по производству уникальных прессов, на которых можно будет производить широкий перечень продукции, в том числе оборонного назначения. ООО «Самара-Лей» (п. Переволоцкий) запустило новый цех по производству промышленных парогенераторов.

Компания «Россети ФСК ЕЭС» после комплексной реконструкции ввела в работу подстанцию «Орская». Объект мощностью 250 МВА повысил надежность электроснабжения потребителей восточной части Оренбургской области и Актюбинского энергоузла республики Казахстан.

В текущем году проведена работа по включению в число резидентов особой экономической зоны «Оренбуржье» таких промышленных предприятий, как ООО «Оренпроф», ООО «Газпром СПГ технологии», ООО «Электросервис», ООО «ОренКлип», ООО «Висла». 

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Оренбургской области, за одиннадцать месяцев 2022 года промышленными предприятиями региона отгружено продукции на 1 триллион 232 млрд рублей (2021 год – 1 триллион 134 млрд рублей, рост – 8,7 %).
Основной вклад внесли предприятия добывающего сектора. Отгрузка продукции составила 740,1 млрд рублей, в том числе нефтегазодобывающего сектора – 647,7 млрд рублей (рост к соответствующему периоду 2021 г. составил 10,1%).

Последние новости

На трассе Оренбург-Орск столкнулись ГАЗ и «Ларгус». Погибли двое

Дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге в Кувандыкском городском округе Оренбургской области сегодня, 5 февраля.

Так что, аты-баты, мы теперь солдаты. Или из одного в три и обратно. О том, как в Орске появлялись и исчезали…военкоматы

Пресняковская школа, она же НСШ № 2, она же военкомат по Парижских Коммунаров, 49.

Уступили лидеру турнирной таблицы — «Югре»

1:0 - Шиафотдинов (Когалев, Епишин) 8:32 2:0 - Савчик (Шиафотдинов, Лукин) 14:08 бол.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *