03.04.2024

На модернизацию детских лагерей в Оренбуржье потратят 244 миллиона рублей

В Оренбургской области на обновление детских оздоровительных лагерей существенно увеличили финансирование.

В Оренбургской области на обновление детских оздоровительных лагерей существенно увеличили финансирование.

Губернатор Денис Паслер на региональной сессии «Диалоги профессионалов» отметил, что в регионе в течение трех лет действует программа модернизации инфраструктуры детских оздоровительных лагерей. Ежегодно область увеличивает объем финансов. Так,   в 2022 году на модернизацию направили 50,4 млн рублей, в 2024 году  — уже 244 млн рублей.

Кроме того, Оренбуржье участвует в федеральном проекте модернизации инфраструктуры детского отдыха. Благодаря этому в 2024 году смонтируют два быстровозводимых корпуса по 50 мест в региональном молодежном центре «Авангард». В 2025 году такие же корпуса появятся в оздоровительно-образовательном комплексе «Солнечная страна», сообщили в пресс-службе областного правительства.

Загородные лагеря обновляют, ремонтируют жилые корпуса, увеличивают мощность баз отдыха и обеспечивают доступную среду для детей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году на организацию детского отдыха выделяют около 1 млрд рублей.









Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *