На платформе Своё Фермерство запущен сервис геномной селекции КРС
18.11.2022

На платформе Своё Фермерство запущен сервис геномной селекции КРС

Витрина цифровых сервисов в экосистеме Россельхозбанка Своё Фермерство пополнилась уникальным решением в области геномной селекции молочного КРС - KSITEST.

Витрина цифровых сервисов в экосистеме Россельхозбанка Своё Фермерство пополнилась уникальным решением в области геномной селекции молочного КРС - KSITEST. Сервис KSITEST предоставляет аграриям полный спектр услуг по геномной селекции —- от забора образцов до обучения работе с результатами генотипирования и помощи в составлении стратегии ведения стада.

Сервис геномной селекции поможет любому аграрию определить племенную ценность КРС, подтвердить происхождение животного, выявить хозяйственно-полезные признаки, а также носителей моногенных заболеваний среди поголовья. Все результаты геномного тестирования передаются в онлайн-сервис селекционера в виде удобной аналитики по генетическому прогрессу стада.

Воспользоваться сервисом можно в экосистеме Своё Фермерство, выбрав раздел «KSITEST» на витрине цифровых сервисов. Услуга предоставляется на платной основе: стоимость генотипирования и расчета геномных оценок на 1 животное составляет 4,4 тыс. рублей. Эти затраты окупаются за счет повышения продуктивности стада и предупреждения заболеваний, выявленных на основе генотипирования.

«Сервис KSITEST логично дополнил линейку уже предоставляемых на платформе Своё Фермерство сервисов для животноводов, таких как мониторинг рождения телят, учет рогатого скота с помощью RFID-меток или Телеветеринар. Мы продолжаем внедрять новые решения для животноводов в экосистему Своё Фермерство и достигли уже того уровня, когда в рамках одной цифровой платформы любой аграрий – животновод может в пару кликов закрыть все свои потребности: от покупки животных, кормов и ветеринарных препаратов на маркетплейсе до подключения услуг геномной селекции. И мы уверены, что сервис будет востребован среди аграриев, ведь он не просто помогает улучшать генетический потенциал животных, но и вносит вклад в решение наиважнейшей задачи по импортозамещению селекционного материала», - говорит Директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.

Компания KSITEST – лидер геномной селекции в России и СНГ. Компания проводит генетическую оценку животных или так называемое генотипирование на основе крупнейшей геномной базы - более 600 000 фенотипов и более 30 000 генотипов, что позволяет получать оценки с точностью выше 70%. При этом решение легко масштабируется под любые размеры стада и уже работает в 14 регионах России.

Экосистема «Свое Фермерство» от Россельхозбанка объединяет цифровые решения и сервисы, которые позволят небольшим фермерским хозяйствам без дополнительных затрат автоматизировать решение каждодневных задач и сосредоточиться на росте бизнеса. Основной блок информационных сервисов экосистемы – это агротехнологические решения, которые помогают фермеру сокращать издержки и повышать производительность. Сегодня на витрине цифровых сервисов платформы Своё Фермерство представлено более 30 решений, в том числе специализированные сервисы для животноводов, растениеводов и рыбоводов, а также унифицированные решения для любого направления агробизнеса.

Реклама

Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12.08.2015 г.

Оцените материал Источник: https://oren.aif.ru

Последние новости

Паслер обратился к правительствам России и Казахстана по вопросам «Шёлкового пути» и станции «Илек-1»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер попросил правительства России и Казахстана заняться вопросами «Шелкового пути», станции «Илецк-1» и железнодорожными тарифами.

Максим Амелин прокомментировал проект бюджета Оренбуржья на 2023 год

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области Максим Амелин прокомментировал проект областного бюджета на следующий год.

Оренбургская область построит транспортный терминал для грузооборота с Казахстаном и Китаем

До 2030 года под Оренбургом построят транспортный терминал для грузооборота с Казахстаном и Китаем, заявил министр строительства Оренбургской области на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *