Новотроицкий завод вошёл в ТОП-10 предприятий химической отрасли Урала и Западной Сибири
16.11.2022

Новотроицкий завод вошёл в ТОП-10 предприятий химической отрасли Урала и Западной Сибири

Новотроицкий завод хромовых соединений существенно улучшил позиции в рейтинге 400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири, подготовленном аналитическим центром «Эксперт».

Новотроицкий завод хромовых соединений существенно улучшил позиции в рейтинге 400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири, подготовленном аналитическим центром «Эксперт».

По итогам 2021 года предприятие поднялось сразу на 43 пункта и сейчас занимает 155 место. Это стало возможным благодаря значительному росту объёма выручки от реализации продукции: с 7,8 млрд рублей в 2020-м до 12,8 миллиардов в прошлом году. Чистая прибыль также увеличилась — с 1,2 млрд рублей до почти 3 миллиардов за год. 

Эксперты пришли к выводу, что новотроицкий химзавод входит в ТОП-10 крупнейших предприятий химической отрасли. Территория исследования: Свердловская, Челябинская, Курганская, Оренбургская и Тюменская (включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа) области, Пермский край, республики Башкортостан и Удмуртия.

«2021-й стал самым успешным годом для Новотроицкого завода хромовых соединений за всю историю. На предприятии произвели 88 тысяч тонн хромовых соединений. В натуральном выражении это в 3 раза больше, чем в 1990-м. Этому способствовали мировые цены и возросший спрос, — рассказал главный инженер АО «НЗХС» Александр Епифанцев. — Даже в непростом с экономической точки зрения 2021 году нам удалось расширить ассортимент, освоив выпуск такого химического продукта как бихромат калия. Его применяют при изготовлении спичек и пиротехники, в текстильной и кожевенной промышленности. Что касается металлургии, то началось возведение участка по азотированию феррохрома».

Напомним, новое безотходное производство запустили уже этим летом. Изделия из металла с добавлением нитрида феррохрома отличаются коррозионной стойкостью, высокой твёрдостью и износостойкостью. Продукция предназначена для легирования сталей и сплавов. Вторая новинка 2022 года на НЗХС — ацетат хрома, который используют для повышения нефтеотдачи пластов при разработке месторождений.

Таким образом, прогноз развития ситуации по итогу этого года для новотроицких химзаводчан оптимистичный.

«Полная загрузка производственных мощностей и высокий курс доллара в первом полугодии 2022 года обеспечили компанию хорошей прибылью. Несмотря на возникшие проблемы с логистикой и перекрытыми рынками сбыта в Америке и Европе, это позволит закрыть текущий год с выручкой на уровне 2021-го», — отметил Александр Епифанцев. 


Последние новости

Министр здравоохранения Оренбуржья посетила роддом Новотроицка

Глава министерства здравоохранения Оренбургской области работала на востоке региона.

Кооперация на границе: компании Оренбуржья и Казахстана представили свои производства

В Оренбурге на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана провели панельную сессию «Управление кооперационными проектами в современных условиях».

У Астрахани появились города-побратимы в Казахстане

Меморандумы об установлении побратимских отношений подписали представители Астрахани, Атырау и Актау.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *