Объем выдач потребкредитов в Сбербанке в июне вырос на 12% с начала года, до 270 млрд руб

Объем выдач потребительских кредитов в Сбербанке в июне вырос на 12% с начала года, до 270 миллиардов рублей, сообщил первый зампред банка Кирилл Царев на Финансовом конгрессе Банка России.

Объем выдач потребительских кредитов в Сбербанке в июне вырос на 12% с начала года, до 270 миллиардов рублей, сообщил первый зампред банка Кирилл Царев на Финансовом конгрессе Банка России.

«За июнь мы выдали около 270 миллиардов рублей. Мы видим, что с начала года прирост 12%», — прокомментировал Царев объемы выдачи потребкредитов. Вместе с тем он остается стабильным. Мы не видим ни снижения, ни какого-то его увеличения. Средний чек чуть-чуть стал меньше, но количество клиентов, которые хотят, соответственно, получить потребительские кредиты, остается по-прежнему большим», — добавил Царев.

Он отметил, что банк вынужден отказывать части клиентов в выдаче потребкредита, в том числе из-за требований ЦБ, которые, по его мнению, будут и дальше ужесточаться.

«Скорее всего, с этой точки зрения часть кредитования будет ограничиваться. С другой стороны, мы видим рост доходов населения, поэтому большее количество клиентов имеют хорошую предельную долговую нагрузку», — пояснил топ-менеджер. «Второе, что мы отмечаем, — у нас растет количество досрочных погашений, часть клиентов увеличивает доход — спокойно не просто расплачивается по графику, а даже гасит свои кредиты досрочно», — заключил Царев.









Последние новости

Платформа Своё Фермерство: 5 миллионов товаров для сельского хозяйства от семян до комбайна

Специалисты экосистемы для предприятий АПК Своё Фермерство рассказали, как масштабировался аграрный В2В маркетплейс за четыре года работы.

Дачные опасности: столбняк.

Столбняк – одна из самых тяжелых инфекционных болезней, вызываемая токсином микроорганизма Clostridium tetani (клостридии столбняка), вызывающим мышечное напряжение и судороги.

Оренбуржцев ждут теплые и дождливые выходные

20 и 21 июля местами по Оренбургской области ожидается кратковременный дождь.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *