30.04.2024

Объявлены победители грантового конкурса «Агростартап» в Оренбуржье

В 2024 году на получение грантов для запуска или развития крестьянских (фермерских) хозяйств было подано более ста заявок.

В 2024 году на получение грантов для запуска или развития крестьянских (фермерских) хозяйств было подано более ста заявок. В финал вышли 82 участника – индивидуальные предприниматели и главы КФХ. Господдержку от 1,1 до 4,4 млн рублей получат 35 проектов. Общая сумма грантов превысила 150 млн рублей.

Всего в этом году на гранты для АПК в областном бюджете предусмотрено 273,9 млн рублей – на 58 млн больше, чем в 2023 году. Кроме грантов «Агростартап», предусмотрены гранты семейным фермам, потребительским кооперативам и на развитие агротуризма.

В предыдущие годы на грантовые средства в Оренбуржье построено и приобретено 127 зданий ферм, складских или производственных помещений. Закуплено 23 440 голов КРС, 4450 овец и коз, 365 лошадей, 4020 голов птицы. Из техники приобретено 437 тракторов, 41 комбайн, 238 единиц грузовых и грузопассажирских автомобилей, сельхозтехника для обработки земель, сенозаготовительная техника, оборудование для ферм, обработки и фасовки овощей, рыборазведения, комбикормовые установки, 1194 единицы других сельхозтехники и сельхозинвентаря. Создано 1630 рабочих мест.

Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *