14.05.2024

Около тысячи оренбуржцев получили выплаты на восстановление бизнеса

Почти 60% предпринимателей, пострадавших от наводнения, уже получили выплаты из регионального бюджета.

Почти 60% предпринимателей, пострадавших от наводнения, уже получили выплаты из регионального бюджета. Заявки обрабатывались даже в выходные и праздничные дни.

Первый пакет поддержки выключает субсидии на восстановление работы.
Это 100, 250 или 500 тысяч рублей в зависимости от количества сотрудников. Также регион компенсирует затраты на оплату труда работников, которые находились в вынужденном простое, — отметил губернатор Денис Паслер.

Остальные выплаты будут перечислены в течении недели. Всего около 1,5 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства получат финансовую помощь.

Один из примеров – Артем Хрунов, индивидуальный предприниматель из Орска, который занимается продажей мобильных телефонов и аксессуаров к ним. Когда в город пришла вода, он успел спасти часть техники, но торговый зал пострадал значительно – вся мебель пришла в негодность.

— Получили субсидию в размере 100 тысяч рублей очень быстро. На эти деньги отремонтировали помещение, купили новые диваны. Благодаря помощи в простое находились меньше трех недель. Сейчас снова работаем, строим планы на будущее, — рассказывает Артем Алексеевич.

Наша задача – чтобы предприниматели в кратчайшие сроки восстановили деятельность и сохранили штат, пишет в своем телеграмм-канале глава Оренбуржья.

Фото ТГ-канала Дениса Паслера

Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *