14.03.2024

Оренбург стремится стать инвестиционно привлекательным городом

Оренбург стремится стать инвестиционно привлекательным городом со свободной конкуренцией, а также равным доступом предпринимателей к финансовым ресурсам.

Оренбург стремится стать инвестиционно привлекательным городом со свободной конкуренцией, а также равным доступом предпринимателей к финансовым ресурсам. Об этом сообщили в местной администрации. Источник фото: Администрация Оренбурга

Такие задачи подняли на совместном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при главе города.  

Событие прошло 13 марта на площадке Центра «Мой бизнес». На мероприятии присутствовали заместитель министра экономического развития области Никита Хилимончик, зампредседателя ИнвестСовета, генеральный директор организации «Завод бурового оборудования» Александр Медведев, начальник управления экономики и перспективного развития администрации города Евгений Бинковский, предприниматели и входящие в состав Советов.

В мэрии отметили, что развитие малого и среднего предпринимательства является одной из приоритетных задач. Основные итоги работы в 2023 году представил замглавы по экономике и финансам Дмитрий Мусин. 

За прошлый год зарегистрировано больше 23 тысяч субъектов предпринимательства, а количество самозанятых составило более 35 тысяч человек. В бюджет города от субъектов предпринимательства поступило 3,647 млн рублей. Это составляет 50% от суммы всех налоговых поступлений.

Сейчас администрация реализует комплекс мероприятий муниципальной программы. Они также направлены на предоставление мер финансовой поддержки предпринимателям по восьми направлениям. В 2023 году  на субсидии из бюджета выделили десять миллионов рублей. Финансовую поддержку предоставили 18 субъектам малого и среднего предпринимательства на софинансирование 42 проектов развития. Благодаря этому предприятия смогли приобрести новое оборудование, а также направить средства на развитие и реализацию проектной деятельности.

«В целом хочется отметить положительные тенденции развития малого и среднего предпринимательства. Индекс деловой активности бизнеса растет, продукция оренбургских производителей готова на равных конкурировать с зарубежными аналогами. За прошедший период на предприятиях города создано более 1500 новых рабочих мест, уровень средней заработной платы работников предприятий составляет более 60 тысяч рублей. В перспективе мы ставим перед собой амбициозные задачи - увеличить численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, добиться роста оборота малых и средних предприятий в экономике города. Мы понимаем, что бизнес – это новые рабочие места, стабильный доход и улучшение благосостояния горожан», - добавил Дмитрий Мусин.

Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *