10.03.2023

Оренбургские металлурги приняли участие в конференции по развитию Арктики

10 марта – ИА SM.News. Уральская Сталь, которая входит в холдинг с Загорским трубным заводом, стала первым из металлургических предприятий, выступивших на подобной конференции.

Фото: Уральская Сталь

10 марта – ИА SM.News. Уральская Сталь, которая входит в холдинг с Загорским трубным заводом, стала первым из металлургических предприятий, выступивших на подобной конференции. Представители компании продемонстрировали уникальные марки стали, способные выдерживать сложные арктические условия.

Это коррозионностойкие стали, а также криогенная сталь. Ее специально освоили для сосудов, работающих под давлением, аппаратов и трубопроводов для хранения и транспортировки сжиженного газа при температуре до -196˚С. Представили оренбуржцы и атмосферостойкую сталь. Конструкции из нее покрываются патиной, не подвергаются коррозии и не нуждаются в покраске. Это делает сооружения из нее экологичными и экономичными в эксплуатации. Именно такая сталь лежит в основе международного моста через Амур и виадука Транссибирской магистрали, построенных в 2022 году.

Участников круглого стола заинтересовали возможности использования новотроицкой судостали для строительства ледоколов. Как было заявлено на конференции, в этом направлении существует дефицит качественного специализированного металла, а Уральская Сталь имеет богатый опыт его производства.

Сейчас специалисты комбината ведут исследования в области развития материалов для арктической инфраструктуры. На Уральской Стали освоена широкая номенклатура штрипсового проката, а также производство больше 100 марок стали.

Создание вертикально-интегрированного холдинга с ЗТЗ дало возможность предложить мостовой индустрии новую продукцию – трубы и шпунты из мостостали, в том числе для регионов Крайнего Севера и Арктики.

Оренбургская область Автор
Иван Петров

Последние новости

Маршрутка в кювете. В мэрии прокомментировали ДТП с автобусом «Оренбург-Бердянка»

Автобус перевозил пассажиров, когда съехал с трассы в кювет. По оперативным данным, утром 23 февраля во время выполнения рейса водитель автобуса 104Н «Оренбург-Бердянка» не справился с управлением.

В Бузузуле на пожаре в многоэтажке спасли пять жильцов, среди них ребенок

Сегодня на пульт МЧС в Бузулуке поступило сообщение о пожаре. Горела квартира на 5 этаже 9-этажного дома в 4-м микрорайоне.

В Бугуруслане проверяют сотрудников салона связи после обмана пенсионерки

В Бугуруслане сотрудниками полиции проводится комплекс оперативных мероприятий в салоне связи МТС.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *