15.05.2024

Оренбуржье получило единую субсидию на развитие туризма

Оренбуржье в 2024 году получило от Минэкономразвития России средства на развитие туристической отрасли в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в размере 52,5 млн рублей.

Оренбуржье в 2024 году получило от Минэкономразвития России средства на развитие туристической отрасли в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в размере 52,5 млн рублей.

— Приоритет при распределении средств отдавался регионам с наибольшей туристической активностью, учитывалось число турпоездок, совершаемых в регион, и наличие на территории национальных туристических маршрутов. В прошлом году Оренбургскую область посетили более 1,1 млн туристов, в регионе развивается событийный туризм, увеличивается число привлекательных локаций, осваиваются пешеходные маршруты, экскурсоводы и гиды проходят аттестацию. Уже состоялся первый заезд по национальному турмаршруту. В этом году отрасль получит дополнительную федеральную поддержку, — сказал губернатор Денис Паслер.

Каждый субъект по своему усмотрению может потратить средства единой субсидии на приоритетные направления развития, способствующие росту числа турпоездок.

В Оренбургской области в 2024 году субсидия пойдет на обустройство туристского центра города, который будет определен по итогам конкурсного отбора проектов от муниципальных образований.

Средства можно будет направить на приобретение малых архитектурных форм, уличных арт-объектов и художественных форм; обустройство комфортной среды для инвалидов; внедрение системы туристической навигации; архитектурную фасадную подсветку зданий; фотозоны и смотровые площадки; общественные санузлы; площадки и места проведения городских ярмарок и культурно-массовых мероприятий.

После утверждения порядка и критериев отбора региональным министерством экономического развития будет объявлен соответствующий конкурсный отбор.

16+

Белов Михаил Александрович

Последние новости

Стало известно, когда оренбуржцы будут зарабатывать по 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов России по динамике зарплат. Оренбургская область в нем заняла 30 место.

«Просто неприятные». Биолог опроверг опасность комариных полчищ на Ирикле

Биолог Михаил Воробьев заявил, что комары на Ириклинском водохранилище в Оренбургской области не являются переносчиками опасных заболеваний.

Питьевой режим, родительский контроль, поставщики продуктов и условия для гигиены рук – топ вопросов родителей по организации питания детей

За время работы горячей линии по вопросам организации питания в образовательных организациях специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проконсультировали 150 граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *