06.05.2024

Оренбуржье стало одним из лучших регионов по открытости бюджетных данных

Научно-исследовательский финансовый институт Минфина России подвел итоги ранжирования субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2023 год.

Научно-исследовательский финансовый институт Минфина России подвел итоги ранжирования субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2023 год. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Оценка проводилась по 75 показателям. Они охватывали все этапы бюджетного процесса: от составления и утверждения бюджета до его исполнения и финансового контроля.

Особое внимание уделялось деятельности общественных советов при региональных минфинах и качеству представления сведений о бюджете в доступной для широкой аудитории форме.

Оренбуржье по итогам 2023 года сохранило свон место в первой группе регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных. Лидирующие позиции наша область удерживает с 2015 года.

Фото: © РИА Новости / Владимир Трефилов (архивное)

16+

 

Кристина Просвиркина

Последние новости

Стало известно, когда оренбуржцы будут зарабатывать по 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов России по динамике зарплат. Оренбургская область в нем заняла 30 место.

«Просто неприятные». Биолог опроверг опасность комариных полчищ на Ирикле

Биолог Михаил Воробьев заявил, что комары на Ириклинском водохранилище в Оренбургской области не являются переносчиками опасных заболеваний.

Питьевой режим, родительский контроль, поставщики продуктов и условия для гигиены рук – топ вопросов родителей по организации питания детей

За время работы горячей линии по вопросам организации питания в образовательных организациях специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проконсультировали 150 граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *