Паслер прокомментировал уровень заработной платы в регионе

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер отметил, что за годы его руководства в регионе уровень зарплаты вырос в два раза.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер отметил, что за годы его руководства в регионе уровень зарплаты вырос в два раза. Однако в вопросе увеличения зарплаты населения надо двигаться быстрее.

-По недавним рейтингам, в Оренбургской области самый высокий  прирост в зарплатах. Показатель превысил 50 тысяч рублей. В 2019, когда я пришел, была 24-26 тысяч рублей. А сейчас уже за 50 тысяч. В два раза. Но при этом при всем нам не стоит забывать об ощутимой проблеме для людей, связанной с инфляцией и ростом цен, — сказа он в эфире ГТРК «Оренбург».

Он также отметил, что двигаться в вопросе увеличения зарплат надо еще быстрее. Такой вывод вытекает из экономической ситуации. Продукты и промтовары быстро дорожают.  Регион должен успевать реагировать и нивелировать рост цен.

-Следует привлекать новые инвестиции в регион, строить  высокотехнологичные рабочие места, чтобы появилась конкуренция и как следствие — рост зарплат, — Денис Паслер.

Как уже сообщал «Оренбург Медиа»,  в Оренбургской области среднемесячная номинальная заработная плата, начисленная в январе-июне 2023 года, составила 50 760,5 рубля.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

В Оренбургских вузах выросла стоимость обучения

Стоимость образования на платной основе в ВУЗах Оренбурга неумолимо растет.

16 Июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники и ветераны системы здравоохранения! От имени Оренбургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

16 июня - Курбан-Байрам

Уважаемые мусульмане Оренбуржья! От имени Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите поздравления со светлым праздником – Курбан-Байрам!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *