Почему крупные промышленные инвесторы реализуют свои проекты в Оренбуржье?

В Оренбургской области скоро начнет работу один из крупных российских производителей элеваторного оборудования и сельскохозяйственной техники KOBLiK GROUP.

В Оренбургской области скоро начнет работу один из крупных российских производителей элеваторного оборудования и сельскохозяйственной техники KOBLiK GROUP. Производство будет локализовано на базе предприятия, закрытого из-за санкций. О том, что привлекает в Оренбуржье промышленных инвесторов, рассказал известный политолог Дмитрий Нечаев. 

На днях перспективы выпуска востребованной техники для АПК Урала и Сибири губернатор Денис Паслер обсудил с новым инвестором — Егором Кобликом.  Производство обеспечит 200 рабочих мест и налоговые отчисления в бюджет Оренбургской области. Для инвестора проект также выгоден удачной логистикой и наличием готовой промышленной площадки.

Свое мнение о новом инвестпроекте в Оренбургской области высказал завкафедрой политологии, социологии и гуманитарных дисциплин Воронежского филиала РЭУ имени Плеханова, председатель экспертного совета АНО «Институт политического анализа и стратегий» Дмитрий Нечаев :

Во-первых, нельзя не видеть серьезного интереса крупных промышленных инвесторов России к реализации своих проектов в Оренбургской области. И это связано с их личным доверием к губернатору Денису Паслеру. Очевидно, что инвесторы приходят под его четкие гарантии, разумеется, приняв во внимание связи и лоббистские возможности губернатора на федеральном уровне. Не стоит сбрасывать со счетов и деловые качества Паслера, его умение эффективно взаимодействовать с инвесторами. Только за первую пятилетку Дениса Паслера в Оренбургской области состоялся перезапуск порядка 100 ранее закрытых промышленных предприятий. На языке эксперта это называется процесс реиндустриализации.

Во-вторых, эффективная региональная промышленная политика Паслера и его команды кардинальным образом меняет имидж Оренбургской области: из депрессивной и деградирующей провинции, подвергшейся деиндустриализации, она становится инвестиционно привлекательной приграничной витриной России (вспомним, рядом Казахстан). Сейчас Оренбургская область во главе с Паслером наращивает свой потенциал, развивая промышленное и агропромышленное производство, добычу полезных ископаемых. Это, в свою очередь, формирует ресурсную базу социального развития.

 

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *