Поставщик нефтепродуктов сообщил минсельхозу Оренбуржья о достаточном количестве дизтоплива для аграриев

14 сентября первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли,

14 сентября первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин на совещании с главами муниципалитетов и начальниками сельхозуправлений обсудил полевые работы и ситуацию с дизтопливом.

Сергей Викторович отметил, что аграрии приобретают топливные ресурсы у различных поставщиков. Одним из основных является региональное отделение «Оренбург» ООО «Башнефть-Розница», у которого в нашей области есть наиболее разветвленная сеть нефтебаз. Не так давно данная компания прекратила отпускать оптом горюче-смазочные материалы сельхозпроизводителям.

С учетом острой потребности АПК области в ГСМ, губернатор Денис Паслер провёл встречу с руководством нефтеперерабатывающего завода ПАО «Орскнефтеоргсинтез», и в результате переговоров аграриям на сентябрь выделено через ООО «Импориа Трейдинг» 10 тысяч 670 тонн дизтоплива. «Орскнефтеоргсинтез» с 9 сентября начал отгрузку ДТ на нефтебазы ООО «Импориа Трейдинг» в Орске и Оренбурге. Топливо реализуется по реестрам, хозяйства заключают договоры на поставку.

Руководитель подразделения ООО «Импориа Трейдинг» Владимир Проскурнин сообщил, что компания ежедневно заключает большой объём договоров с оренбургскими сельхозпроизводителями. По его словам, ограничений по поставкам и дефицита топлива нет. С ООО «Импориа Трейдинг» работают такие трейдеры, как «Брент-Нефтепродукт», «Логистические системы», ТД «Ойлмаркет», «Фриз», «Бизнес-Базис», «Трейдойл».

Владимир Проскурнин напомнил, что при приобретении дизтоплива нужно быть очень осторожными, чтобы не залить в технику некачественный продукт.

– Дизтоплива с маркой «Евро-3», «Евро-4» не существует. Все, что ниже «Евро-5» – это низкокачественный продукт. Этим пользуются недобросовестные трейдеры, продавая низкокачественное горючее по среднерыночной цене, – сказал он.

Алла Черкесатова

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *