Пострадавшим от паводка оренбургским дачникам выплатят по 75 тысяч рублей

В Оренбургской области дачникам, которые пострадали из-за паводка, выплатят по 75 тысяч рублей на восстановление хозяйства.

В Оренбургской области дачникам, которые пострадали из-за паводка, выплатят по 75 тысяч рублей на восстановление хозяйства. Прием заявок стартовал в понедельник, 1 июля.

75 тысяч рублей будут выплачивать за одно поврежденное нежилое помещение. Единственному собственнику сумма будет выплачиваться полностью, а долевым собственникам — пропорционально доле. Садовый дом или участок должны быть расположены на земельном участке в зоне ЧС.

– Подать заявление на выплату садоводы смогут до 1 ноября, – сказал рассказал губернатор Денис Паслер.

Заявления на помощь принимаются в режиме офлайн. За выплатами можно обращаться в филиал Центра социальной поддержки населения или через МФЦ . Деньги получат те, у кого на 4 апреля был оформлен земельный участок для ведения садоводства, а право собственности было зарегистрировано в Едином реестре прав на недвижимость. Если такого нет, зарегистрировать право на помещение можно до 1 октября.

Ранее администрация Оренбурга опубликовала данные садоводов , пострадавших от паводка, которые получат единовременную материальную помощь.









Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *