31.01.2024

Правительство Оренбургской области усиливает взаимодействие с АСИ

Команда Оренбургской области представила свой План действий по развитию региона Евгения Богданова Состоялась расширенная рабочая встреча вице-губернаторов по экономике и социальной политике с руководителями проектов А

Команда Оренбургской области представила свой План действий по развитию региона Евгения Богданова

Состоялась расширенная рабочая встреча вице-губернаторов по экономике и социальной политике с руководителями проектов Агентства стратегических инициатив. Цель встречи – реализация ведущих программ АСИ на территории Оренбужья.

На сегодняшний день Агентство реализует ряд проектов, которые влияют на качество жизни людей в регионах. Так для повышения качества диалога общества и государства введен институт региональных социальных уполномоченных. Лучшие практики со всей страны собраны на платформе «АСИ.Смартека». Эксперты Агентства стратегических инициатив собрали ведущие знания по двенадцати направлениям, и база знания постоянно пополняется.

- Активное взаимодействие с АСИ помогает нам увидеть точки роста, внедрять новые практики и развивать уже действующие направления. Один из результатов этой системной работы – повышение инвестиционной привлекательности Оренбуржья. Мы видим, что за последние годы все больше инвесторов выбирают наш регион. За три года в область было инвестировано 610 млрд рублей. Согласно результатам Национального рейтинга АСИ мы входим в 20-ку лучших в стране, – прокомментировал Игнат Петухов, вице-губернатор – заместитель председателям правительства по инвестиционной и экономической политики Оренбургской области.

Во время расширенного заседания, команда Оренбургской области представила свой План действий по развитию региона. Поделились успешными практиками по развитию как экономического, так и социального блока. Стороны определили план работы на этот год. Так одним из решений стало разработка 12-ти шагов по внедрению регионального стандарта развития креативных индустрий.

- Рейтинг качества жизни Агентства стратегических инициатив – индикатор, который помогает в развитии региона. По поручению губернатора, мы взяли четкий курс по активному развитию социальной сферы.Для нас принципиально важно, быть в числе ведущих регионов страны по качеству жизни людей, потому мы уделяем этому пристальное внимание, – отметила Татьяна Савинова, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по социальной политике – министр здравоохранения Оренбургской области. Следующим шагом в реализации намеченного плана действий будет ответный визит руководителей ведущих программ Агентства стратегических инициатив, который состоится весной этого года.

Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *