Производство сыра и мясных деликатесов освоил предприниматель из Оренбуржья
© Фото: ТГ-канал Василия Шмарина Чтобы развивать собственное дело, предприниматель из Оренбургского района Дмитрий Стовбыра с супругой Ириной много учились, знакомились с технологиями, посетили сыроварни России и Европы.
Чтобы развивать собственное дело, предприниматель из Оренбургского района Дмитрий Стовбыра с супругой Ириной много учились, знакомились с технологиями, посетили сыроварни России и Европы. Экспериментировать с производством сыров начали около пяти лет назад. Признаются, не всегда это был удачный опыт: однажды пришлось выбросить килограммы продукта - хотели сделать камамбер, но процесс начал развиваться неверно.
Постепенно на сыроварне «Нежинских деликатесов» освоили изготовление более 10 видов сыра из коровьего и козьего молока. Выдерживаются они от двух месяцев и больше. Коровье молоко закупают в Репино и в Архангеловке. Говорят, оно здесь отличное - то, что надо для вкусного сыра. Для козьих же сыров молоко привозят из Илекского района. Кстати, производят здесь также хамон и пастрому. Поставляется продукция в две торговые точки областного центра.
Последние новости
Почему китайский - язык будущего: 7 причин начать учить его прямо сейчас
От деловой карьеры до культурного кругозора - почему китайский становится новым языком возможностей
Как выбрать химические средства для ухода за бассейном и хамамом.
Рекомендации по выбору химии для поддержания чистоты воды в бассейне и пара в хамаме
Как выбрать пряжу: советы для начинающих и не только
Разбираемся, как не запутаться в мотках и выбрать идеальную пряжу для любого проекта — от шарфика до пледа.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они