17.03.2023

Прокуратура оспаривает в суде тарифы на питьевую воду в Оренбурге

Областной суд в Оренбурге рассмотрит иск прокуратуры к региональному департаменту по ценам и регулированию тарифов.

Областной суд в Оренбурге рассмотрит иск прокуратуры к региональному департаменту по ценам и регулированию тарифов.

Рассмотрение иска в областном суде начнется 20 марта в 11.00. Надзорное ведомство требует признать приказ регионального Департамента по ценам и регулированию тарифов незаконным.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в ходе прокурорской проверки были установлены нарушения законодательства в деятельности при установлении тарифов на питьевую воду и водоотведение на 2023 год для ООО «Оренбург Водоканал».

Выяснилось, что в тариф для граждан были включены расходы на строительство цеха механического обезвоживания осадка на очистных сооружениях   областного центра, а также  расходов по списанию дебиторской задолженности, по амортизации основных средств и нематериальных активов.

В декабре 2022 года в адрес директора Департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов было внесено представление с требованием сделать перерасчет тарифов, утвержденных на 2023 год. Однако до сих пор изменений нет.

В судебном порядке надзорное ведомство потребовало признать приказ департамента о повышенном тарифе незаконным и принять новый нормативный правовой акт, соответствующий требованиям закона.

Напомним,   решение о строительстве цеха механического обезвоживанию осадков в Оренбурге принято в 2021 году — после того, как экологическая проблема в поселке Южный Урал  получила федеральную огласку. Люди жаловались на невыносимый запах от иловых полей и сообщали в соцсетях, что на улицу можно выходить только в противогазе.

Стоимость проекта строительства цеха составит около 800 млн рублей. Планируется, что новый объект ведут в эксплуатацию в декабре 2023 года.

Использование новой технологии позволит получать сухой осадок, который не будет оказывать на окружающую среду такой эффект, как ил. Специализированные герметичные самосвалы будут доставлять сухой осадок на полигон ТКО, где   осуществят утилизацию.










Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Маршрутка в кювете. В мэрии прокомментировали ДТП с автобусом «Оренбург-Бердянка»

Автобус перевозил пассажиров, когда съехал с трассы в кювет. По оперативным данным, утром 23 февраля во время выполнения рейса водитель автобуса 104Н «Оренбург-Бердянка» не справился с управлением.

В Бузузуле на пожаре в многоэтажке спасли пять жильцов, среди них ребенок

Сегодня на пульт МЧС в Бузулуке поступило сообщение о пожаре. Горела квартира на 5 этаже 9-этажного дома в 4-м микрорайоне.

В Бугуруслане проверяют сотрудников салона связи после обмана пенсионерки

В Бугуруслане сотрудниками полиции проводится комплекс оперативных мероприятий в салоне связи МТС.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *