28.02.2024

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд. В надзорном ведомстве выявили картельный сговор между компаниями и предпринимателями на почти на 30 млн рублей.

Как следует из материалов дела, прокуратура провела проверку и пришла к выводу, что предприниматели, а также ООО «Промдорстрой-Оренбург» и ООО «Промдорстрой» заключили картельное соглашение.

«Вступив в сговор, указанные хозяйствующие субъекты участвовали в одних и тех же торгах, при этом по устной договоренности отказались от конкурентной борьбы, тем самым обеспечили победу данным фирмам за предметы аукциона - контракты на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия», - следует из материалов Дзержинского районного суда.

Прокуратура попросила суд признать сделку недействительной, применить последствия ничтожной сделки и взыскать в доход Российской Федерации 29 741 174 руб.

Последние новости

Фильм «Географы – Великой Победе» посмотрели оренбургские студенты

Просмотр фильма. Фото: ОРО РГО В Оренбургском госуниверситете студенты кафедры географии и регионоведения Института наук о Земле посмотрели документальный фильм, созданный Русским географическим обществом,

Путин: Наиболее сложная обстановка по паводку остается в Оренбургской области

Президент России Владимир Путин сегодня провел совещание по вопросам ликвидации последствий паводков в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях.

Уральскую Сталь посетили новотроицкие старшеклассники

Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единую группу компаний «Уральская Сталь») в пятый раз провела ознакомительное мероприятие для новотроицких школьников в рамках Единого дня открытых дверей федеральног

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *