03.04.2024

С наследника взыскана задолженность

Банк обратился в суд с иском, в котором просил взыскать с наследника образовавшуюся задолженность, а также судебные расходы по оплате государственной пошлины.

Банк обратился в суд с иском, в котором просил взыскать с наследника образовавшуюся задолженность, а также судебные расходы по оплате государственной пошлины.

Обосновывая требования указав, что между банком и местным жителем заключен кредитный договор, обязательства по которому заемщиком при жизни не выполнены. После смерти заемщика заведено наследственное дело. Предполагаемым наследником является супруг.

Установив наличие факта у наследодателя на день смерти неисполненных денежных обязательств, которые по своей правовой природе не относятся к обязательствам, прекращающимся смертью должника, принимая во внимание, что стоимость наследственного имущества превышает размер заявленных исковых требований, суд удовлетворил заявленные требования и взыскал с ответчика, принявшего наследство после смерти заемщика, задолженность по кредитному договору в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *