25.03.2024

Счётная палата выявила проблемы при разработке Генплана Оренбурга

Нарушения выявлены при проверке использования бюджетных средств, выделенных минарху Оренбургской области на проведение мероприятий по разработке Генерального плана Оренбурга.

Нарушения выявлены при проверке использования бюджетных средств, выделенных минарху Оренбургской области на проведение мероприятий по разработке Генерального плана Оренбурга.

В числе проблем Счетная палата региона указала на отсутствие системного подхода  при установлении начальной (максимальной) цены контракта. В частности, не осуществлялся детализированный и структурированный расчет   стоимости работ по единому их перечню и видам. Ревизоры считают, что это снижает эффективность контроля заказчика за прозрачностью ценообразования и обоснования стартовой цены контракта.

Напомним, минарх в октябре 2022 года заключил контракт стоимостью 49 млн рублей на разработку Генплана Оренбурга с ООО «Корпус». Стартовая цена контракта была сбита на 37,1%.

Счетная палата в своём отчете подчеркнула, что цена, предложенная компанией, оказалась ниже средней цены коммерческих предложений почти   на 98,8 млн рублей и на 29 млн рублей ниже начальной (максимальной) цены лота. Все это свидетельствует о наличии рисков определения достоверности стоимости закупки.

В отчете также говорится о том, что не было достигнуто качество выполнения градостроительных работ   компании «Корпус», а заказчик недостаточно контролировал подрядчика.

Анализируя исполнение госконтракта на разработку Генплана Оренбурга, ревизоры подчеркнули, что результаты работ потребовали доработки и исправлений из-за замечаний федеральных чиновников. В частности, карты оказались некорректными. Возникла необходимость приведения проекта в соответствие со схемой территориального планирования РФ в сфере энергетики с учетом объектов федерального значения. Пришлось изменять функциональное зонирование территории, где размещены вузы, а также включать в  проект Генплана   на       участки лесов с установлением соответствующих функциональных зон.

Результаты проверки направлены в Заксобрание, прокуратуру и минарх. Напомним, планируется, что 27 марта председатель Счетной палаты Юрий Просвиркин представит депутатам Законодательного собрания Оренбуржья отчет работы за прошлый год. Добавим, что сам отчет уже опубликован на сайте Заксоба.

Ранее «Оренбург Медиа» писал о том, что вокруг проекта Генплана Оренбурга разразился скандал. Публичные слушания по проекту проводили дважды, поскольку первые были аннулированы . Осенью 2023 года мэрия опубликовала документ, согласно которому публичные слушания признаны состоявшимися.









Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *