Сладости, алкоголь и сигареты: Жители Оренбургской области стали больше тратить на «пандемийный» набор
23.11.2022

Сладости, алкоголь и сигареты: Жители Оренбургской области стали больше тратить на «пандемийный» набор

Жители Оренбургской области стали тратить больше средств на покупку сладостей, табака и алкоголя.

В магазине Оренбургской области

Жители Оренбургской области стали тратить больше средств на покупку сладостей, табака и алкоголя. В среднем затраты на вредные продукты во втором квартале 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года выросли на 18,6% и составили примерно 2630 рублей в месяц на семью из 3-х человек. Соответствующее исследование  провели   специалисты  «Финэкспертизы».

Так, во втором квартале 2022 года оренбуржцы тратили на:

Сладости – 1323 рубля (затраты выросли на 24,9%) Алкоголь и табак – 1307 рублей (затраты выросли на 12,9%) Общепит – 839 рублей (затраты снизились на 16,9%) Культурные мероприятия – 707 рублей (затраты снизились на 24,9%)
Как сообщают эксперты, во втором квартале 2022 года структура расходов российских семей стала походить на пандемийную модель потребления. Траты на покупку алкоголя, сигарет и сладостей в России увеличились по сравнению с прошлым годом на 18,6%. Наиболее отчетливо это видно в других регионах страны. Так, регионами с наибольшими расходами на алкоголь, табак и сладкое в расчете на трех членов семьи в месяц стали: Камчатский край – 6480 рублей Москва – 6230 рублей Мурманская область – 6030 рублей
К слову,  Оренбургская область не попала в список регионов-лидеров по количеству матов в социальных сетях.  Северо-Западный, Центральный и Южный федеральные округа лидировали по мату в социальных сетях. Приволжский федеральный округ, к которому относится Оренбуржье, в «матерный рейтинг» не вошел.

Полина Бойкова, Урал56.Ру

Последние новости

Министр здравоохранения Оренбуржья посетила роддом Новотроицка

Глава министерства здравоохранения Оренбургской области работала на востоке региона.

Кооперация на границе: компании Оренбуржья и Казахстана представили свои производства

В Оренбурге на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана провели панельную сессию «Управление кооперационными проектами в современных условиях».

У Астрахани появились города-побратимы в Казахстане

Меморандумы об установлении побратимских отношений подписали представители Астрахани, Атырау и Актау.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *