Ставку по сельской ипотеке в Оренбургской области снизили до 0,1%
22.01.2023

Ставку по сельской ипотеке в Оренбургской области снизили до 0,1%

В приграничных территориях России, к которым относится Оренбургская область, ставку сельской ипотеки уменьшили с 3% до 0,1%.

В приграничных территориях России, к которым относится Оренбургская область, ставку сельской ипотеки уменьшили с 3% до 0,1%. Соответствующее постановление подписал глава правительства Михаил Мишустин.

Взять кредит по ставке 0,1% можно на строительство жилья и покупку готового дома в селах и городах с населением не более 30 тысяч человек.

Снижение процентной ставки по сельской ипотеке будет действовать только в 40 регионах России, включая Оренбургскую область, имеющую самую протяженную границу с Казахстаном.

Программа сельской ипотеки функционирует в России с 2020 года, за это время выдано свыше 109,7 тысяч кредитов на сумму 220,4 миллиарда рублей.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

На трассе Оренбург-Орск столкнулись ГАЗ и «Ларгус». Погибли двое

Дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге в Кувандыкском городском округе Оренбургской области сегодня, 5 февраля.

Так что, аты-баты, мы теперь солдаты. Или из одного в три и обратно. О том, как в Орске появлялись и исчезали…военкоматы

Пресняковская школа, она же НСШ № 2, она же военкомат по Парижских Коммунаров, 49.

Уступили лидеру турнирной таблицы — «Югре»

1:0 - Шиафотдинов (Когалев, Епишин) 8:32 2:0 - Савчик (Шиафотдинов, Лукин) 14:08 бол.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *