26.01.2024

Суд досрочно отправил в отставку главу Кувандыкского городского округа Виктора Паукова

Кувандыкский районный суд частично удовлетворил иск межрайонного прокурора и отправил в отставку главу Кувандыкского городского округа Виктора Паукова.

Кувандыкский районный суд частично удовлетворил иск межрайонного прокурора и отправил в отставку главу Кувандыкского городского округа Виктора Паукова.

Судья Лариса Белова огласила приговор сегодня. Решение пока не вступило в силу.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в иске говорилось о необходимости  признать незаконным бездействие  чиновиков по урегулированию конфликта интересов и досрочно прекратить полномочия главы муниципалитета и председателя Совета депутатов.

Напомним, осень. депутаты Кувандыкского городского округа потребовали отправить в отставку главу Виктора Паукова. Восемь из 22 депутатов подписали письмо, в котором уличили главу в конфликте интересов из-за вопросов аренды муниципального имущества. Его работу народные избранники сочли неудовлетворительной.

Ранее вопрос уже выносился на заседание Совета депутатов, однако его рассмотрение перенесли из-за дня города. Отметим, в Кувандыкском городском круге главу избирают депутаты, и именно у них есть право на инициирование отставки.

В итоге вопрос перенесся в судебную плоскость. Истцом выступила прокуратура. Процесс длился несколько месяцев . Иск в итоге частично удовлетворен.

Суд постановил, что Виктор Пауков должен досрочно сложить полномочия. В отношении председателя Совета депутатов Кувандыкского городского округа Владимира Ческидова суд не поддержал обвинение, отказав в удовлетворении иска, прокомментировали «Оренбург Медиа» в Кувандыкском районном суде.

Ситуацию также прокомментировали в областном правительстве. Представитель Дома Советов сообщил «Оренбург Медиа», что глава будет обжаловать решение суда. На время апелляции Виктор Пауков будет по-прежнему исполнять обязанности главы.

Виктор Пауков был избран депутатами на очередной срок в 2020 году. Перевыборы главы  должны состояться  в 2025 году.

Фото: администрация Кувандыкского района









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *