11.03.2024

Ташлинский техникум успешно защитил проект программы «Профессионалитет»

Оренбургские нефтяники продолжают стратегически важную работу по решению кадровых вопросов.

Оренбургские нефтяники продолжают стратегически важную работу по решению кадровых вопросов. Уже через три года в компании «Сладковско-Заречное» ждут первый выпуск студентов ташлинского политехничекого техникума, которые прошли программу «Профессионалитет».

В феврале в Набережных Челнах прошла экспертная сессия с представителями образовательных организаций, которые вошли в проект «Профессионалитет». На совещание были приглашены представители 33 учебных заведений из Самары, Перми, Уфы и других городов. Среди них — руководство Ташлинского политехнического техникума.

Над присоединением ташлинского политеха к «Профессионалитету» работали несколько лет . Программа качественно повлияет на ситуацию с рынком труда как в компании «Сладковско-Заречное», так и по области в целом. На базе техникума появится топливно-энергетический кластер. В промышленном направлении с колледжем работали с 2017 года, когда нефтяники начали работу на юго-западе области. До этого «экономическим локомотивом» района считался аграрный сектор.

Совместная работа «Сладковско-Заречного» и Ташлинского политехнического техникума идет уже восьмой год. В учебном заведении удалось открыть сразу две новые образовательные программы. Это «Разработка и эксплуатация нефтяных месторождений» и «Бурение».

Направления в первый же год стали самыми востребованными в техникуме, отмечают оренбургские нефтяники. Документы от абитуриентов приходят из Самары и Санкт-Петербурга.

— Мы начинали наше сотрудничество изначально с прицелом на будущие кадры для нашей компании, чтобы ребята получали качественное образование, а потом хорошую профессию с достойным заработком. Однако теперь история выходит далеко за эти границы. Мы создаем вместе целый кластер, который будет обеспечивать отличными специалистами весь регион долгие годы, — подчеркнул Генеральный директор нефтяной компании «Сладковско-Заречное» Андрей Барышников.

Профессионалитет — это следующая ступень развития техникума, где также не обошлось без помощи нефтяников, ведь проект подразумевает софинансирование от бизнеса.

— В ближайшее время техникум получит 100 миллионов из федерального бюджета. Еще по 20 миллионов дает наша компания и региональный бюджет. В техникуме создадут производственные мастерские и проведут масштабный ремонт. Оборудование будет самое современное. Оно будет соответствовать всем требованиям, — отметил   начальник управления по кадровой политике и связям с общественностью нефтяной компании «Сладковско-Заречное» Евгений Еремеев.

Он подчеркнул, что компания и сегодня успешно решает кадровый вопрос, в большинстве своем закрывая потребности местными специалистами. Но программа «Профессионалитет» — это работа на долгосрочную перспективу.

Директор техникума Александр Волохин обратил внимание на то, что появление присоединение ташлинского учебного заведения к «Профессионалитету» — уникальный прецедент для региона и ПФО.

— Я хочу поблагодарить «Сладковско-Заречное», за то, что действительно помогли нам стать участником проекта. Наше партнерство — это не просто выделение средств, это совместная работа по всем основным направлениям. Мы единственное в ПФО учебное заведение из сельской территории, которое вошло в проект наравне с городами миллионниками и региональными центрами, — заявил директор Ташлинского политехнического техникума Александр Волохин.









Последние новости

При пожаре в Гае спасли пятерых жильцов двухэтажки

Очаг возгорания возник в тамбуре подъезда. Жильцы не смогли самостоятельно покинуть дом, сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Для студентов техникума проведена экскурсия

Студенты 1 курса «Сельскохозяйственного техникума» г. Бугуруслана  «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» в целях развития правового воспитания, получения дополнительных знаний о судебной системе,

Тотальный диктант-2024 пройдет 20 апреля. Кто же будет «диктатором»?

В ближайшую субботу 20 апреля в 14.00 в административном корпусе Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ вновь, в 13-ый раз в Орске (в 20-ый раз в стране) пройдет Тотальный диктант*.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *