15.03.2023

Только три категории предприятий в России будут освобождены от разового сбора на сверхприбыли

В Минфине рассказали, что только нефтегазовый сектор,

Бизнесмены Оренбургской области. Фото из архива

В Минфине рассказали, что только нефтегазовый сектор, угольные компании и малое и среднее предпринимательство (МСП) будут освобождены от уплаты разового сбора в виде доли от превышения прибыли за 2021-2022 года над прибылью 2018-2019 годов, так называемого windfall tax, об этом рассказывает Интерфакс.

По оценке Минфина, объем изъятия ожидается на уровне 300 млрд рублей. При этом, вопреки прогнозам, никаких исключений для банковской сферы не предусматривается, им также придется выплатить разовый сбор. Эту информацию подтвердил статс-секретарь - заместитель министра финансов Алексей Сазанов.

Там попадают все, кроме нефтегаза, угля, МСП и компаний с чистой доналоговой прибылью за 2021-2022 годы менее 1 млрд рублей. Это исключение, все остальные попадают, а дальше - у кого есть прирост, тот будет платить налог, у кого нет, тот не будет. Алексей Сазанов Статс-секретарь - заместитель министра финансов России

Напомним, ранее мы рассказывали , что Правительство России в лице первого вице-премьера Андрея Белоусова, предложило крупному бизнесу внести в бюджет страны разовый взнос. Он уточнил, что возможный взнос это не тоже самое, что повышение налогов. Такая инициатива возникла по причине высокой прибыли за первое полугодие 2022 года.


Дмитрий Гнедаш, Урал56.Ру

Последние новости

Маршрутка в кювете. В мэрии прокомментировали ДТП с автобусом «Оренбург-Бердянка»

Автобус перевозил пассажиров, когда съехал с трассы в кювет. По оперативным данным, утром 23 февраля во время выполнения рейса водитель автобуса 104Н «Оренбург-Бердянка» не справился с управлением.

В Бузузуле на пожаре в многоэтажке спасли пять жильцов, среди них ребенок

Сегодня на пульт МЧС в Бузулуке поступило сообщение о пожаре. Горела квартира на 5 этаже 9-этажного дома в 4-м микрорайоне.

В Бугуруслане проверяют сотрудников салона связи после обмана пенсионерки

В Бугуруслане сотрудниками полиции проводится комплекс оперативных мероприятий в салоне связи МТС.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *