31.01.2024

Тюльпаны из Оренбуржья 8 марта подарят женщинам в Мурманске и в Казахстане

В Оренбургской области тепличное хозяйство «Атэна» внедрило технологии бережливого производства в процесс сбора и фасовки цветов.

В Оренбургской области тепличное хозяйство «Атэна» внедрило технологии бережливого производства в процесс сбора и фасовки цветов.

Оптимизация производственных процессов была проведена при господдержке и заняла около полугода. На предприятии установили автоматизированную линия фасовки гербер, убрали лишние операции по перемещению цветка. Такие манипуляции предохраняют растения от механических воздействий и увеличивают срок их хранения.

Кроме того, для сокращения брака был улучшен комплекс агрохимических работ. Из числа рабочих теплиц подготовлены и сертифицированы инструкторы бережливого производства.

В пресс-службе правительства, «Атэна» работает в Оренбургской области с 2010 года и поставляет свои цветы в оптово-розничные цветочные компании и ретейлеры: «Лента», «О’кей», «Леруа Мерлен», «Твой дом», «Гиперглобус», «Башбакалея» (Республика Башкортостан), «Кировский» и «Фудтрейд» (Екатеринбург).

В теплицах предприятия растут не только герберы, но и тюльпаны, однолетние цветы. В новом сезоне было высажено более 18 млн луковиц тюльпана на площади 1,5 га. Большую часть цветов будут собирать к празднику 8 Марта.

В настоящее время оренбургские тюльпаны напрямую поставляют в Мурманск, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Москву и Московскую область, Воронеж, Липецк, Киров, Самару, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Тюмень, Новосибирск, Омск, Барнаул, Новокузнецк, Кемерово, Красноярск, Благовещенск. Оренбургские цветы поставляются и в торговые сети Казахстана.








Последние новости

В Новотроицке сегодня за парты сели только старшеклассники

Из-за холодов учащиеся 1-8 классов 22 февраля остались дома. Для них занятия сегодня пройдут в дистанционной форме.

В Оренбуржье школьники остались дома из-за мороза

В Оренбуржье школьники не пошли на занятия из-за мороза Анастасия Инчина В Оренбуржье школьники не пошли на занятия из-за мороза Фото: Юлия ПЫХАЛОВА Сегодня, 22 февраля,

В Оренбурге хирурги областной больницы удалили огромную опухоль из груди пациента

Торакальные хирурги Оренбургской ОКБ №2 провели сложную операцию. У жителя Орска они удалили огромное новообразование в грудной клетке.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *