11.03.2023

Уральская Сталь запустила доменную печь №4

Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единый металлургический холдинг) ввела в эксплуатацию доменную печь №4 (ДП-4).

Уральская  Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единый металлургический холдинг) ввела в эксплуатацию доменную печь №4 (ДП-4).

Капитальный ремонт агрегата произведен в рамках стратегической комплексной программы развития производства Уральской Стали, нацеленной на повышение эффективности предприятия и снижение нагрузки на окружающую среду. Потребность в запуске возникла в связи с необходимостью увеличения объемов выпуска чугуна для производства больших объемов стали. По сравнению с прошлым годом к концу этого металлурги планируют работать тремя домнами (ДП №2, 3, 4) и увеличить выпуск чугуна на 30% до 2,7 млн тонн, соответственно и стали на 7% до 1,7 млн тонн.

В ходе капитального ремонта не просто заменили изношенные узлы на новые, печь стала современнее благодаря модернизации оборудования. К внедренным решениям добавилась сигнализация, предотвращающая прогар  воздушных фурм и позволяющая избежать убытков из-за остановки печи. Для безопасности персонала система стационарных газоанализаторов осуществляет комплексный контроль за присутствием вредных примесей в воздухе.

ДП-4 имеет полезный объем 2 тысячи кубометров. Ее плановая производительность 3,6 тысяч тонн в сутки. С запуском печи металлурги  выводят  в эксплуатацию и коксовую батарею №1.  Она полностью готова к работе и оснащена экологичным газосборником, исключающим выброс в атмосферу коксового газа.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Фильм «Географы – Великой Победе» посмотрели оренбургские студенты

Просмотр фильма. Фото: ОРО РГО В Оренбургском госуниверситете студенты кафедры географии и регионоведения Института наук о Земле посмотрели документальный фильм, созданный Русским географическим обществом,

Путин: Наиболее сложная обстановка по паводку остается в Оренбургской области

Президент России Владимир Путин сегодня провел совещание по вопросам ликвидации последствий паводков в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях.

Уральскую Сталь посетили новотроицкие старшеклассники

Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единую группу компаний «Уральская Сталь») в пятый раз провела ознакомительное мероприятие для новотроицких школьников в рамках Единого дня открытых дверей федеральног

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *