В аэропорту Оренбурга задержали пассажира с 38 тысячами долларов
18.01.2023

В аэропорту Оренбурга задержали пассажира с 38 тысячами долларов

В аэропорту Оренбурга таможенники выявили авиапассажира, который не задекларировал денежные средства, вывозимые за границу.

В аэропорту Оренбурга таможенники выявили авиапассажира, который не задекларировал денежные средства, вывозимые за границу.

В оренбургском аэропорту пресекли вывоз незадекларированной валюты в размере 38 тыс. долларов США . Мужчина — пассажир международного рейса. В зону таможенного контроля гражданин прибыл без таможенной декларации.

-Уже позже в ходе устного опроса он сообщил сотруднику таможенного поста о наличии у него денежной суммы   в размере более 2,5 млн. рублей (при пересчёте по курсу валют), — сообщили в пресс-службе Самарской таможни.

В своём объяснении пассажир пояснил, что валюту не декларировал, так как не знаком с таможенными правилами, а материал, размещённый на   информационном стенде,   не читал. Решается вопрос о назначении наказания за правонарушение.

Стоит отметить, со 2 марта 2022 года временно запрещено вывозить наличную иностранную валюту, превышающую сумму, эквивалентную 10 тысячам долларам США.

Фото: пресс-служба Самарской таможни









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

На трассе Оренбург-Орск столкнулись ГАЗ и «Ларгус». Погибли двое

Дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге в Кувандыкском городском округе Оренбургской области сегодня, 5 февраля.

Так что, аты-баты, мы теперь солдаты. Или из одного в три и обратно. О том, как в Орске появлялись и исчезали…военкоматы

Пресняковская школа, она же НСШ № 2, она же военкомат по Парижских Коммунаров, 49.

Уступили лидеру турнирной таблицы — «Югре»

1:0 - Шиафотдинов (Когалев, Епишин) 8:32 2:0 - Савчик (Шиафотдинов, Лукин) 14:08 бол.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *