В аэропорту «Уфа» открылась станция техобслуживания самолётов
23.01.2023

В аэропорту «Уфа» открылась станция техобслуживания самолётов

Провайдер технического обслуживания и ремонта воздушных судов «А-Техникс», входящий в группу «Аэрофлот», открыл в международном аэропорту «Уфа» линейную станцию.

Провайдер технического обслуживания и ремонта воздушных судов «А-Техникс», входящий в группу «Аэрофлот», открыл в международном аэропорту «Уфа» линейную станцию.

Компания в воздушной гавани будет выполнять оперативное и периодическое техобслуживание самолетов «Боинг-737», «Аэробус A-320» и «Сухой Суперджет SSJ-100».

Одновременно с башкирской столицей линейные станции технического обслуживания (ЛСТО) приступили к работе в Казани и Перми, их число в стране достигло тринадцати. Ранее запущены ЛСТО в Белгороде, Владивостоке, Воронеже, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Саратове, Сочи, Ставрополе и Хабаровске. А производственные базы с ангарными комплексами функционируют в московском «Шереметьево» и в Оренбурге.

С введением в эксплуатацию линейной станции в международном аэропорту «Уфа» общая площадь ангарных площадей превысила 30 тысяч квадратных метров, что позволяет одновременно разместить до семнадцати воздушных судов различных типов на линейное и базовое обслуживание. Одновременное же техническое сопровождение составляет более двух сотен небесных машин авиакомпаний «Аэрофлот», «Победа», «Россия», «Азимут», «Смартавиа», «Ираэро», «Северный ветер», Red Wings и других отечественных и зарубежных перевозчиков.

«А-Техникс» является единственной в России и СНГ организацией с уникальными компетенциями для выполнения тяжелых форм обслуживания самолетов, а также периодического техобслуживания. Компания имеет сертификат на выполнение ТО воздушных судов зарубежного и отечественного производства, а также сертификат на разработку схем ремонта конструкции и документации для изготовления компонентов воздушных судов, среди которых элементы пассажирского салона, кабины экипажа, аварийно-спасательного, светотехнического, буфетно-кухонного оборудования, системы кондиционирования воздуха, окна, двери, люки, тормозные устройства, реверс тяги, обшивка фюзеляжа, аэродинамические поверхности и другие компоненты.

Компетенции новой станции в международном аэропорту «Уфа» позволят усилить безопасность в эксплуатации самолётов благодаря оснащению современной материально-технической базой. ЛСТО, открывшаяся в башкирской столице, обеспечит регламентное обслуживание рейсов авиаперевозчиков, включая техническую поддержку прилета и вылета воздушных судов, устранение дефектов, инженерное сопровождение, необходимые работы по выполнению директив летной годности, структурных ремонтов самолетов.

Источник: https://mk.ru

Последние новости

На трассе Оренбург-Орск столкнулись ГАЗ и «Ларгус». Погибли двое

Дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге в Кувандыкском городском округе Оренбургской области сегодня, 5 февраля.

Так что, аты-баты, мы теперь солдаты. Или из одного в три и обратно. О том, как в Орске появлялись и исчезали…военкоматы

Пресняковская школа, она же НСШ № 2, она же военкомат по Парижских Коммунаров, 49.

Уступили лидеру турнирной таблицы — «Югре»

1:0 - Шиафотдинов (Когалев, Епишин) 8:32 2:0 - Савчик (Шиафотдинов, Лукин) 14:08 бол.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *