В Оренбурге 2 ноября прошло очередное заседание Горсовета

Сегодня состоялось 27-е по счету заседание Оренбургского городского Совета.

Сегодня состоялось 27-е по счету заседание Оренбургского городского Совета. Депутаты приняли решения по 12 вопросам повестки.

К настоящему моменту Оренбургский городской Совет сформирован в полном составе. Об этом заявила председатель Горсовета Ольга Березнева. 

«10 сентября оренбуржцы принимали участие в довыборах по шестому избирательному округу, по итогам которых наибольшую поддержку горожан получил - участник специальной военной операции Сергей Сергеевич Ковалев. Сегодня в торжественной обстановке ему было вручено удостоверение депутата», - отметила Ольга Березнева. 

Сергей Ковалев вошел в состав комитета по вопросам образования, культуры, охраны здоровья и социальной поддержки населения.

Также в связи с изменениями федерального законодательства городской Совет рассмотрел вопрос о внесении изменений в Устав муниципального образования «город Оренбург». Теперь в нормах Устава закреплён институт инициативных проектов, который успешно реализуется не первый год на территории города. Уточнены вопросы местного значения и полномочия органов местного самоуправления. Помимо этого, внесены изменения в блок, связанный со сферой противодействия коррупции. 

На сегодняшнем заседании депутаты рассмотрели и приняли решение об утверждении Перечня наказов избирателей на 2024 год. 

«Для городского Совета особенно важно, что на территории города успешно реализуется институт наказов избирателей. 200 миллионов рублей будут направлены на решение наиболее значимых для горожан вопросов. Это касается благоустройства дворовых территорий, ремонта образовательных организаций города», - сказала председатель Ольга Березнева

Кроме того, депутаты внесли уточнения в наказы текущего года.  И еще один вопрос, который поддержали на заседании депутаты – изменения в Положение о бюджетном процессе.

«Городской Совет пошел навстречу Администрации Оренбурга и перенес срок внесения проекта бюджета на 10 ноября. Это решение было принято с той целью, чтобы предоставить Администрации большую возможность для детальной проработки главного финансового документа», - подчеркнула председатель Оренбургского городского Совета.

Другие вопросы повестки полностью связаны с внесением технических изменений в отдельные решения городского Совета. Это обусловлено проведенным мониторингом федерального и областного законодательства. 

Традиционно городской Совет поддержал оренбуржцев, которые внесли достойный вклад в развитие города. Совместно с коллегами принято решение о награждении еще 18 горожан заслуженными муниципальными наградами. На рассмотрение комиссии по муниципальным наградам были выдвинуты кандидатуры рядовых работников медицинской, транспортной и промышленной отраслей. 

Также на заседании Совета депутаты поддержали кандидатуру нового Почетного гражданина Оренбурга. Им стал Виктор Петрович Булгаков. Всю свою жизнь он посвятил промышленности и работе на заводе «Гидропресс». 

Ольга Березнева отметила, что благодаря активной жизненной позиции и профессионализму Виктора Булгакова завод смогу устоять во времена сложной экономической ситуации. А сегодня «Гидропресс» приобрел «второе дыхание». За 19 лет депутатской карьеры Виктор Петрович овладел богатым опытом работы в Оренбургском городском Совете, а также снискал уважение среди коллег-депутатов. Также он активно занимается общественной деятельностью, отметила Березнева.

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *