В Оренбурге снова повысились цены на такси

Цены на такси снова повышаются. В Оренбурге с понедельника пассажиры пользуются услугами агрегаторов и служб такси по новым тарифам.

Цены на такси снова повышаются. В Оренбурге с понедельника пассажиры пользуются услугами агрегаторов и служб такси по новым тарифам.

Стоимость услуг такси подорожала вслед за ценами на топливо. Рост составил от 10 до 25 процентов в зависимости от направления и времени вызова.

Так доехать из пригорода в центр в час пик стоит от 400-500 рублей. Вне часа пик — около 300 рублей.

Дорога из Степного в центр или обратно будет стоить 350-450 рублей в час пик. В обычное время стоимость поездки составит 200-250 рублей. Чуть дешевле обойдется поездка из центра в 23 микрорайон.

Поездки между микрорайонами варьируются от их удаленности. Например дорога из Промышленного района в 23 или 24 мкр будет стоить 300 рублей, в Степной — порядка 250 рублей.

Дорога в аэропорт из разных районов Оренбурга стоит от 600 до 1000 рублей. Цена также сильно зависит от времени, в которое происходит поездка.

Цена на такси в Оренбурге между агрегаторами и телефонными службами различается несущественно. При этом по-прежнему поиск машины через агрегатор занимает чуть меньше времени.

Что с бензином?

Топливо в Оренбурге резко  подорожало 7 сентября . На следующий день на некоторых заправках  рост продолжился . На отдельных АЗС цены подпрыгнули сразу на 5-7 рублей. Причиной подорожания бензина называют дефицит топлива. Одни эксперты связывают его с чрезмерным объемом экспорта, другие — с длительным плановым ремонтом НПЗ, третьи связывают первое со вторым. На розницу сильно влияют оптовые цены, а они растут.  Стали выше цены и на дизель . Более того, даже по повышенным ценам дизельное топливо — в дефиците. 

За выходные цены на бензин в Оренбурге  существенно не поменялись . Правда и отката не произошло: дефицит топлива за выходные никуда не делся.

УФАС по Оренбургской области проведет проверку экономической обоснованности цен на мелкооптовые партии топлива с нефтебаз. Соответствующее поручение по ценам на бензин дал ФАС России.

Причины роста цен на такси в Оренбурге не только в бензине: машин стало меньше

Новый закон о такси сократил количество машин на улицах Оренбурга. Подробнее о новом законе и проблеме таксистов читайте в большом материале  на сайте «Оренбург Медиа» .

Ранее в областном центре таксисты города обратились с жалобой в АНО «Общественный совет по развитию такси». Они попросили общественную организацию поддержать их требования не вводить ужесточения в закон о перевозках. По мнению таксистов, ужесточение закона, которое предполагает одинаковые цвет машин и повышение экологического класса, приведёт к огромному количеству проблем. Это, в свою очередь, приведет к оттоку таксистов и повышению цен.

В Оренбургской области ситуацию вывели к тому, что  закон введен в смягченном формате , такое решение приняло Заксобрание. Красить машины будет необязательно, решение по экоклассу авто отложат на год с лишним. Также будет перенесено правило обязательного страхования пассажиров. Некоторые пункты закона были приняты уже в 2023 году. В частности, речь идет об обязательной аттестации водителей. Этот пункт депутаты Заксобрания решили не передвигать.

Закон, несмотря на критику и посьбы таксистов, уже принят на региональном уровне. Жесткие федеральные рамки были смягчены. Правда, к части лицензирования это не относится: получить разрешение на перевозки таксисты  должны были с первого сентября . Получилось это не у всех .









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

В Оренбургских вузах выросла стоимость обучения

Стоимость образования на платной основе в ВУЗах Оренбурга неумолимо растет.

16 Июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники и ветераны системы здравоохранения! От имени Оренбургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

16 июня - Курбан-Байрам

Уважаемые мусульмане Оренбуржья! От имени Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите поздравления со светлым праздником – Курбан-Байрам!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *