В Оренбургской области разработают стратегию развития промышленного туризма региона
20.01.2023

В Оренбургской области разработают стратегию развития промышленного туризма региона

ОРЕНБУРГ, 20 января. /ТАСС/. Власти Оренбургской области разработают к апрелю 2023 года стратегию развития промышленного туризма.

ОРЕНБУРГ, 20 января. /ТАСС/. Власти Оренбургской области разработают к апрелю 2023 года стратегию развития промышленного туризма. Об участии в реализации проекта уже заявили 10 предприятий региона, а также туроператоры, сообщил в пятницу министр промышленности и энергетики Оренбургской области Алексей Шарыгин в ходе тематического совещания.

"В 2022 году Оренбургская область вошла в проект-акселератор по промтуризму, реализуемый Агентством стратегических инициатив. [C 20 по 22 февраля планируется] приезд экспертной группы АСИ. По итогам посещения [представителей] акселератора на территории Оренбургской области должна появиться стратегия развития промышленного туризма, которую необходимо будет в начале апреля защитить в Москве", - сказал он.

По словам Шарыгина, участие Оренбургской области в проекте АСИ и развитие этой сферы деятельности позволит вовлечь в экскурсионную деятельность по предприятиям всех жителей региона, даст возможность оренбургским производителям сделать свои бренды узнаваемыми по всей России, увеличит поток туристов в Оренбуржье. Еще один ожидаемый результат - популяризация заводов и фабрик региона среди молодежи, чтобы производства были обеспечены кадрами, а специалисты оставались жить и работать в регионе.

Об участии в реализации программы развития промышленного туризма в Оренбургской области, по данным властей, уже заявили десять предприятий. Среди них, например, металлургический комбинат "Уральская сталь", готовый показать, как отливаются заготовки и закаляется сталь; завод "Аккерманн цемент", ведущий разработку на месте древнего моря в залежах ракушечника с возрастом 330 млн лет. Создать свой сорт мороженого туристам предложат на "Оренбургском комбинате", а узнать рецепт русского кваса - на заводе по производству напитков "Крафт". Свои программы также презентовали "Газпром добыча Оренбург", "Оренбургские минералы", филиал "Россети" - "Оренбургэнерго", производитель пуховых изделий "Оренбургшаль", завод "Уралэлектро".

Некоторые из заявленных предприятий уже принимают тысячи туристов ежегодно и проводят регулярные экскурсии, другие пока только готовятся, разрабатывают маршруты и договариваются с туроператорами. Вице-губернатор - заместитель председателя правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике - министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей региона Игнат Петухов поставил задачу перед туроператорами обеспечить предприятиям регулярный поток туристов, а компаниям - интересные экскурсии и программы. 

Источник: https://tass.ru

Последние новости

На трассе Оренбург-Орск столкнулись ГАЗ и «Ларгус». Погибли двое

Дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге в Кувандыкском городском округе Оренбургской области сегодня, 5 февраля.

Так что, аты-баты, мы теперь солдаты. Или из одного в три и обратно. О том, как в Орске появлялись и исчезали…военкоматы

Пресняковская школа, она же НСШ № 2, она же военкомат по Парижских Коммунаров, 49.

Уступили лидеру турнирной таблицы — «Югре»

1:0 - Шиафотдинов (Когалев, Епишин) 8:32 2:0 - Савчик (Шиафотдинов, Лукин) 14:08 бол.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *