14.05.2024

В Оренбуржье обработано более 70% заявлений на выплаты по матпомощи и утере имущества

В правительстве Оренбургской области заявили, что обработали более 369 тысяч заявлений пострадавших от паводка на выплаты по матпомощи и утере имущества.

В правительстве Оренбургской области заявили, что обработали более 369 тысяч заявлений пострадавших от паводка на выплаты по матпомощи и утере имущества. Это порядка 70% от общего числа заявлений.

Всего от жителей региона поступило более 524 тысяч заявлений. Одобрены выплаты по 250 774 заявлениям, уточнили в пресс-службе Дома Советов.

— Отказано в выплатах по 118 713 заявлениям – в связи с повторной подачей или отсутствием права на выплаты, — говорится в сообщении.

Сообщается также, что пострадавшим от паводка жителям региона уже выплачено более 5,5 миллиарда рублей. По большей части это выплаты в 10 и 20 тысяч. Параллельно идут выплаты по 100 тысяч рублей — за утерю имущества.

В области продолжают работу 124 комиссии по оценке ущерба имуществу первой необходимости. Специалистами обследовано 34 418 объектов.

Напомним, паводок затопил более 30 тысяч домов в Оренбуржье . Более двух тысяч зданий до сих пор стоят в воде. В основном это Оренбург и Оренбургский район.









Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *