16.05.2023

В Оренбуржье планируется запуск нового завода по обогащению каолиновой породы

Запуск запланирован на текущий год. Инвестиции составят несколько миллиардов рублей.

Запуск запланирован на текущий год. Инвестиции составят несколько миллиардов рублей.

Компания «Симпреал» уже в этом году планирует начать разработку Южно-Ушкатинского каолинового месторождения и запустить в Домбаровском районе завод по обогащению породы. Новое предприятия позволит кратно увеличить производство каолинов и увеличит отгрузку до 600 тысяч кубических метров керамического сырья.

В Оренбуржье появятся 200 новых рабочих мест. Ожидается, что общие расходы на проект составят несколько миллиардов рублей, это несколько процентов годового объема привлеченных в регион инвестиций.

С 2011 года на Новоорском месторождении компания «Симпреал» занимается добычей каолинитовых глин и производством на их основе уникального керамического сырья. Готовое сырье избавляет промышленников от необходимости дополнительного обогащения исходного материала. Из него делают декоративную и строительную  плитки, санфаянс, керамогранит и кирпич.

Последние новости

Почему важно вовремя проходить диспансеризацию?

Неделя с 20 мая объявлена Минздравом РФ днями профилактики заболеваний эндокринной системы.

Почему важно вовремя проходить диспансеризацию

Неделя с 20 мая объявлена Минздравом РФ днями профилактики заболеваний эндокринной системы.

Прокурором Ленинского района г. Оренбурга скоординирована деятельность служб по уборке коммунальных отходов с улиц областного центра

Накануне в социальных сетях опубликована информация о несвоевременной уборке мусора на улицах Центральной и Смоленской города Оренбурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *