11.03.2024

В Оренбуржье подвели экономические итоги 2023 года

Оренбургская область находится на рекордном уровне по объему инвестиций и отгруженной продукции.

Оренбургская область находится на рекордном уровне по объему инвестиций и отгруженной продукции. Об экономических итогах 2023 года в программе ГТРК «Оренбург» рассказал глава региона Денис Паслер. Источник фото: архив Prooren.ru

Губернатор отметил, что за год инвесторы вложили в оренбургскую экономику 293 миллиарда рублей. Данный показатель вырос на 21%, с учетом дефлятора - на 11%. В прошлом году было отгружено товаров на 1,5 триллиона рублей.

За последние четыре года областной бюджет увеличился в два раза. По словам главы региона, это результат перезапуска оренбургской экономики, кризисных промышленных предприятий, государственной поддержки сельского хозяйства и бизнеса.

Отметим, что в регионе реализуется около 100 крупных инвестиционных проектов. Уже началось строительство одного из крупнейших в стране маслозаводов. Также появятся трубопрокатное производство и две фабрики по обогащению каолинов.

«Важно, что эти темпы сохраняются - в начале этого года мы уже фиксируем положительную динамику. Для оренбуржцев это, прежде всего, выражается в росте доходов – реальная зарплата по экономике в целом увеличилась на 16%», - сообщил Денис Паслер.

Последние новости

При пожаре в Гае спасли пятерых жильцов двухэтажки

Очаг возгорания возник в тамбуре подъезда. Жильцы не смогли самостоятельно покинуть дом, сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Для студентов техникума проведена экскурсия

Студенты 1 курса «Сельскохозяйственного техникума» г. Бугуруслана  «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» в целях развития правового воспитания, получения дополнительных знаний о судебной системе,

Тотальный диктант-2024 пройдет 20 апреля. Кто же будет «диктатором»?

В ближайшую субботу 20 апреля в 14.00 в административном корпусе Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ вновь, в 13-ый раз в Орске (в 20-ый раз в стране) пройдет Тотальный диктант*.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *